Re: [問卦] 其實避開政治,中國人也蠻好相處的吧

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/06/14 09:03), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串48/65 (看更多)
先說我的因為工作性質 雖然不是在中國工作 但共事過的中國同事有上百個 從海南島到嘉峪關都有 也有少數的緬甸和越南 反而一直都沒遇過台灣人 1.中國的政治狂熱度嗎? 但他們的政治意識跟台灣人完全相反 他們只信仰共產黨 黨的政策絕對不可質疑 從60歲到20歲的同事都是如此 雖然有些老頭也蠻愛譙的 不過絕不允許別人批評共產黨或習近平 所以我認為他們政治狂熱度的非常高 2.素質落差很大 北上廣的同事我還沒遇過 廈門和其他二線省會城市倒是遇到不少 也有很大比例是來自農村 老實說 差不多有一半的同事完全不懂禮儀 比如說今年在日本醫院做核酸檢測 排隊的同事A直接對出診間同事B大喊 捅完鼻子有沒有捅你屁眼啊 我聽了都坐遠遠假裝不認識 把飯店拖鞋穿到餐廳、在接駁車抽煙 等等層出不窮 當然也是有人的行為舉止跟我們差不多 所以這點,我認為素質落差真的很大。 3.勾心鬥角、暗箭傷人 現在回想起來,這幾年我還真的沒遇過 大部分的同事都沒背後弄過我 而且就我觀察,他們也真的不來這一套 意見不合就直接寫在臉上 要弄也是當面弄你 有兩次遇到現場幹架的,我都傻了 至於台灣同事,喵的 我今年回來台灣做個短期兼差 第一次和台灣人共事才一個多月 也鬥的太厲害了 同事互鬥、下面鬥公司 到底是誰說台灣人奴性很重? 台灣鯛根本超難管理的吧 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9910. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.113.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1623632610.A.CDC.html

06/14 09:04, 2年前 , 1F
人民本來就沒有仇視 仇視的本來就是政

06/14 09:06, 2年前 , 2F
治 他們也是了解兩岸的不同 不過官方

06/14 09:06, 2年前 , 3F
角力還是主要的衝突點

06/14 09:06, 2年前 , 4F
台灣的都喜歡搞小圈圈 在背後搬弄是

06/14 09:07, 2年前 , 5F
非 表面還跟你稱兄道弟好來好去

06/14 09:13, 2年前 , 6F
你是不是沒遇過北上的人