Re: [問卦] 國外封城都怎過日子

看板Gossiping作者 (coiwa)時間3年前 (2021/05/13 09:30), 3年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串28/29 (看更多)
座標華盛頓州西雅圖(現在波特蘭 奧勒岡州) 疫情一開始有點怕 但是大家都沒戴口罩 戴口罩的都亞洲人 也是有全副武裝的白人 超市買東西口罩戴好戴滿還戴手套 還有人開車在車上戴口罩 車窗還開著(?) 大概就9成的人都沒在管 但也有可能是口罩大缺貨的關係 我還記得我買了一盒口罩超貴 忘了多少錢了但記得價錢有點誇張 還不知道是哪裡製造的 後來開始封城要保持社交距離後 有看到大家都開始戴口罩了 但都是戴布口罩 雖然說封城但也不是說真的出門要管制還甚麼的 出去亂晃根本也不會怎樣 就很多地方幾乎都沒開而已 去超市買東西的時候 感覺就跟平常一樣 只是臉上有口罩 結帳的地方地上有貼東西要你保持距離站 就這樣而已 在逛超市的時候旁邊的人照樣從你旁邊經過 然後因為很多地方都沒開 一開始真的乖乖在家 後來太悶 就一直跑朋友家 或朋友來小聚之類 過一陣子開始約hiking 各種戶外活動 路上慢跑的人也變很多(健身房沒開) 有一度覺得路上的人加上慢跑的好像還比以前多勒 到後期餐廳可以有限人數的開放後 朋友還在倒數我們平常固定去的酒吧開門日子 各種場所漸漸有限開放後 好像就有點像以前一樣了 只是一次能在裡面的人數比較少 有的餐廳會幫你隔壁桌不安排人 然後酒吧的規定是 你沒有在桌邊就要戴著口罩 到桌上就可以拿下來 超沒意義 我一直都戴那種醫療用口罩 到後來我朋友還叫我買跟他們一樣的那種有設計有圖案的布口罩 他們說比較好看 反正我身邊的人都蠻鬆懈的感覺 結果連我都有點隨便 疫情一開始我除了戴口罩外 乾洗手狂擦 摸一次門把擦一次 連開我自己的車門我也要擦 然後收包裹 朋友(華人)跟我說要在外面放一兩天再拿 可是我就是不想等都直接拿 不過拿進來後我都會噴酒精全方位擦一遍 超市買回來的東西也是擦好擦滿 但到了後期我根本隨便抹抹而已 不然根本沒擦 乾洗手有時候也是忘記 後來因為都work from home而且有個很好的朋友住在波特蘭 想說那就搬到波特蘭住看看好了 後來發現這邊的人好像比較認真看待疫情 有些餐廳座位之間還裝透明簾子人也蠻少的 超市還管制人數 進超市還要排隊 我在西雅圖時還沒看過超市管制人數的 在外面有事情問店員 不小心站太近她還後退 當然也是有地方也是蠻隨便的 不過跟波特蘭比起來我覺得西雅圖根本就超隨便 總之我的封城生活雖然在家時間變多了 但我在朋友家的時間也變蠻多的 我知道這樣好像不太好請不要學 而且我現在好像有點喜歡wfh 少了通勤塞車時間 時間變蠻多的 有時候可以直接坐在床上工作爽爽的(坐到腰痛移至書桌) 身邊很多人買了peloton所以我也買了一台在家騎腳踏車 一開始有嘗試煮各種料理 但後來是外送居多(懶) 因為這群朋友有人有switch 疫情後我們都買了連線玩(玩了一個月) switch還缺貨我差點買不到 我有個朋友為了跟我們玩還用比原價貴的價錢買二手(玩一陣子還壞掉送修) 然後我還學會了彈吉他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.127.156.28 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620869452.A.781.html

05/13 09:52, 3年前 , 1F
有打疫苗嗎
前陣子剛打完第二劑超不舒服 ※ 編輯: coiwa (174.127.156.28 美國), 05/13/2021 11:09:44