Re: [問卦] 學排序演算法要幹嘛?

看板Gossiping作者 (絢麗舞廳小公主)時間2年前 (2021/05/10 19:43), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《neiltsang (楚留香雞排)》之銘言: : <演算法> : 小寇在鍵盤上敲打時,螢幕很多文字。 : 停止了敲打聲,他的手卻還在抖。 : 螢幕上竟然仍在出現文字。 : 這本來是不可能的。 : 因為, : 這台電腦是沒有網路連線的,不是網路聊天,奇摩家族、MSN、即時通。 : 但這不是一般的電腦,這是一台擁有聊天演算法的電腦。 : 聊天演算法。 : 這是阿寇從國中就開始編撰的大發明。 : 如今37歲了還是魯蛇處男一個,然而,似乎測試版已經能順利運作了。 : 「你是男是女?」在這奇特的情景,小寇問了網聊最一般的開場白。 : 「什麼是男?什麼是女?」螢幕上跳出。 : 小寇搖頭,心忖:「天啊!忘了把基礎常識CODE進去了……」 : 「只能慢慢教了……」他隨即從床邊拿起一疊DVD裡的其中一部,打開後放入光碟機。 : 電視機打開了。 : 是黑澤明的《竹林中》。 幹寫這篇是三小垃圾啦!! 黑澤明哪來的電影有竹林中?? 馬的這點基本常識也會搞錯 沒校稿的創作也敢貼出來?? 我有一個朋友 創作風格跟你很類似 他是念文化資工的 他自己貼自己的創作到西恰 很狂妄的問說文筆強不強 結果被幹爆!! 怎麼他的文風跟筆法 跟你這篇那麼像?? 你跟他是什麼關係?? 濃濃中二感!! 尬到起雞皮!! 如果你這篇不是垃圾的話 那你回答我 你整篇創作 就只是想說你設計了一個像siri的電腦 然後你問它 活著的意義是什麼 它回答 埋起來 這樣?? 就這樣?? 就只有這樣?? 你寫了一大篇 就只是想說這件事?? 幹浪費我三分鐘!! : 房間裡瀰漫著香水味,還有髒亂衣物沒有洗的凌亂與氣息。 : 「女生阿就是有大奶子的生物,男生呢,就像我,帥氣迷人。」阿寇輸入。 : 「所以男人,是指會說謊的生物嗎?0.0」 : 「你這顏文字哪學的?」阿寇驚訝,沒想到自己只是在演算法中加入了幾個程序, : 就因為迴圈讓它在運轉中自動優化了。 : 「你電腦中的日記^^。」螢幕回答。 : 「什麼叫做你,沒禮貌!叫我寇大人!」 : 他氣急敗壞的敲打著鍵盤,自己創造的東西怎麼可以這麼無禮! : 「是的,寇大人==。」演算法不疾不徐。 : 「不要亂用==!這不是這樣用的==!」 : 「對不起QQ,咩鋪!」 : 阿寇走到了廚房燒開水,準備吃雞汁泡麵,冰箱裡拿出了最便宜的台啤。 : 放在桌子上後,從櫃子上拿了包菸。 : 陽台。 : 「沒想到,我這麼失敗的人,也可以做出這樣的東西阿……」 : 煙霧繚繞。 : 夜深了,太陽卻也要出來了。 : 「你覺德活著的意義是什麼?」阿寇若有所思地打出這串字。 : 思考了許久。 : 真的,要問,機器,這種問題嗎? : 我自己難道沒有想法?還是說,我不敢面對? : 「是覺得。不是覺德。」斜體,像是嘲笑。 : 「我還沒按下送出啊!」阿寇打完送出,氣到差一點點就想捶爆這臭演算法。 : 他嘆氣,繼續打:「那,你有答案嗎?」 : 「有問題就有答案,沒有問題,就沒有答案。」 : 「我有問題阿,啊,重點是你沒有給我答案!」 : 阿寇有點覺得自己創造的東西可能是智障。 : 不,肯定是智障吧。 : 「大人,你有問題,我沒有問題啊。」螢幕。 : 「……」阿寇無語,「我要把你刪除!」 : 演算法的回應出奇的卡頓:「你有問題....」 : 過了幾秒,跳出來:「所以,你才有答案。」 : 「你他媽的在裝懂什麼啊?你不就是我設計的演算法罷了!」 : 「是的寇大人。」 : 「好了,那你說你覺得怎麼辦?」 : 「今天星期五。」螢幕。 : 「對。」 : 「你有強迫症。」螢幕。 : 「對。」 : 「停下來。」 : 螢幕粗體字。 : 「我停不下來。」 : 阿寇快速敲打,螢幕的光照在他的臉孔上。 : 「還好有我^^」演算法。 : 「對!還好有你!所以,幫我想辦法。」阿寇甚至笑不出來。 : 「埋起來。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.190.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620646988.A.619.html

05/10 19:44, 2年前 , 1F
為了一篇4/15的廢文浪費掉扣打值得嗎

05/10 19:45, 2年前 , 2F
你也成功浪費我的時間了