Re: [新聞] 夫妻月薪「相加10萬」積蓄被房貸榨乾 新婚嬌妻:生小孩會很可怕

看板Gossiping作者 (天生散人)時間3年前 (2021/05/06 00:59), 3年前編輯推噓0(5511)
留言21則, 13人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《leojojo (冒險獅子座)》之銘言: : 事實上, 你養一個小朋友一個月十萬就是邊緣值. : 只要一有小問題, 你就爆錢了. : 養小朋友要不要送托? 還是自己帶? : 媽媽的薪水減損跟送托費你知道多少錢嗎? 這部分跟你媽媽談好嗎? 不過沒留爸媽住的房間? 別人我是不曉得啦~至少我家父母看到孫子就開心了... 待在家裡加減作不會跟小孩計較這些... 他們還是過去那種大家庭的觀念能住在一起就很快樂了... 沒有那種退休了就非得往外四處跑的想法... : 買 800萬明顯就蛋殼地方的房價. : 你要不要車子? 要不要裝安全坐椅? : 還是讓人拍上公社公審? 這你跟我講幹嘛? 欠你的還是政府欠你的? 只為了假日帶小孩出去揹著都能坐公車好嗎... 以前女人不只揹小孩還大包小包的生活雜貨... 上那種雲霄飛車還不是這樣過來... 我也看過老外提個公事包背個小孩在路上走... 我不曉得啦~我覺得這樣蠻開心的... : 育嬰假女生的收入變成最多領勞保上限+各縣巿津貼3萬左右. : 所以一個月家庭收是變8萬起 : 640萬30年期一個月1.6% 22,397 : 車貸+停車保養抓個 2萬. : 月子處理 1萬~20萬 (自己做月子到月子中心) : 出生處理 1萬~30萬 (公立醫院健保房到私人醫院單人房) 車子一落地就打七折... 自己考慮是不是必需品再說... 不要每項都拉到滿不知道是嚇自己還是跟我表達你很苦活得很有韌性... 不過文中這對夫妻不是才剛買房子內射過還沒小孩嗎... 家庭收入起跑點十萬... 是該考慮繼續往上拚... 怎麼才30歲左右就已經到了人生的終點了? 我看你一些法定補助都很熟阿... 能請的盡量請剩下的麻煩靠自己... 國家能給的就這樣別... 當你認為國家給的還不夠有沒有想過這對夫妻一年繳多少稅? 如果加上扶養我看一年兩個人應該是連一萬都沒有... : 還不談雜支跟小朋友不小心住院起跳就3000. : 通通抓最低你前六個月就6~7萬起跳. 你的小孩這麼嬌嫩? 這誰帶的可以帶成這樣? 可以這樣超前預估喔... 叫這對夫妻套子先戴個一年別亂花錢我相信預備金就存夠了... : 六個月後你知道現在保姆多貴嗎? : 公幼你抽不到的話你知道私幼多貴嗎? 所以說自己努力點... 抽籤的時候先去上廁所手不要洗... : 如果有什麼意外的話, 你要幫出錢嗎? 有臉對我這樣講? 是真心喜歡不戴的港結嗎? 一堆過度預估講的好像養小孩多吃力... 結果都是要外力去支持... 投資是講回報的... 不要拿一些身分就在那要... 這讓人很無言... : 小弟不才, 但還是養了三小. : 而且運氣很好, 二小公幼, : 一小特幼但因為有補助一個月一千. : 一個月九萬只是低消而己. : 我房貸還少一點只要2萬. : 只要碰到什麼要錢的裝況. : 一個月噴20萬也是很常見的. : 沒有生小孩都不知道現在環境的開銷多大. : 這個開銷就是被高房價推上去的. : 還不談政府對意外的保護有薄弱. : 有些對小朋友不友善的成人. : 想生不敢生的就是這樣來的. 不友善? 你他媽的這麼不才還壓力山大都準準的射了三個了... 還不給你好棒棒實在太說不過去了... 一個月噴20萬? 恕我無法理解這麼神奇的家庭背景... 這養小孩的開銷到底是跟高房價有啥屁關係? 自己確定自己生的有值啦... 不然你這種過度要求就是排擠別人的資源... 鄉里間看多了... 小時候念書這種的通常都長不太好... 當然也許有什麼過人之處也說不定喔... : ※ 引述《protoss (天生散人)》之銘言: : : 吹牛用點心好嗎... : : 800萬的新房房貸抓八成分20年償還... : : 800*0.8/20/12 = 2.67(萬) : : 加上利息一個月讓你還三萬... : : 家庭月薪十萬會被這點房貸逼到生活困難? : : 兩個人省一點工作三年會沒有160萬的頭期款? : : 家裡教裝苦裝窮就可以要到援手了是吧... : : 該不會是鄉里那種專門在領補助過活的... : : 我覺得啦~如果因為買房積蓄都花光了... : : 還因為父母覺得是唯一的女兒一定要辦婚宴... : : 覺得生活苦是不能買奢侈品不能出去玩... : : 這種女的就放生吧... : : 因為你根本不知道他們賺的錢花哪去了... : : 然後對方考慮的不管是她自己或是父母給的意見全都跟基本生活維持無關... : : 跟這種家庭耗上自己也是痛苦啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1620233983.A.D21.html

05/06 01:05, 3年前 , 1F
以前兩台摩托車就敢生三個小孩了 現在沒休旅說成不該生
一堆都這種專門研究申請補助的家庭... 每次看到新聞報的開賓士去區公所辦理低收入戶補助... 其實就是他們同圈子東摳西省爬上去讓他們眼紅的... 說到底還是同一層... 手腳勤快的有錢人哪會為這種小錢浪費自己的人生... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 05/06/2021 01:12:03

05/06 01:21, 3年前 , 2F
看完這種回文 不生果然是對的。。。
看你這種態度還怕你生勒 ;; 二十年前就聽過這句話"這年頭弱勢比強勢還強勢"... 想生就生沒人會去搶走你小孩口中政府給的那塊肉... 但比較怕的是你嫌小孩口中那塊肉太小去搶別人家小孩的肉 懂?

05/06 01:23, 3年前 , 3F
生三個一個月噴20萬...是他嘴砲講假設啦 他是說噴十

05/06 01:23, 3年前 , 4F
萬 扣房貸車貸學費 飯錢其實是剛好噴光..
沒人這樣假設的好嗎... 噴20萬?是小孩學齡前開車撞到人家?

05/06 01:24, 3年前 , 5F
國家聽這派意見會沒人生喔,不過目前是這樣這樣沒錯
國家是平均給每個人資源就跟受教育是一樣的... 不會因為稅繳得少就給的少... 這樣成天埋怨國家給的少還把自己一堆私人的需求全帶進來... 這種人你不怕喔...

05/06 01:27, 3年前 , 6F
宅男長太醜才是主因 看看韓國整型風氣那麼盛行
※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 05/06/2021 01:33:24

05/06 02:32, 3年前 , 7F
這到底算護航還是反串

05/06 02:36, 3年前 , 8F
不同觀點

05/06 02:42, 3年前 , 9F
自以為是?

05/06 06:49, 3年前 , 10F
留父母房間要多400萬貸款啊

05/06 07:09, 3年前 , 11F

05/06 08:42, 3年前 , 12F
光房價房貸就壓縮許多家庭的財務空間

05/06 08:42, 3年前 , 13F
你知道建商不會跟你說國外像越南

05/06 08:43, 3年前 , 14F
現在泳池、健身房都是電梯大樓標配嗎?

05/06 08:43, 3年前 , 15F
人家公設比多少?!自己看

05/06 08:43, 3年前 , 16F

05/06 08:44, 3年前 , 17F
台灣根本好笑

05/06 08:45, 3年前 , 18F
人家社宅還有泳池,你有嗎?

05/06 09:38, 3年前 , 19F
省吃儉用養一堆不事生產的寄生蟲炒房仔 可憐的台灣人

05/06 09:54, 3年前 , 20F
越南這影片說胡志明市第一郡電梯大樓一坪要6萬美金欸,你

05/06 09:54, 3年前 , 21F