[問卦] 有沒有總統連任後就大爛爆的卦已刪文

看板Gossiping作者 (lird)時間3年前 (2021/04/30 15:28), 編輯推噓-3(033)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
話說, 好像民選之後的連任成功都會開始爆大卦,要麻網內互打、要麻出大包政策被看破手腳, 雖然我是覺得好的國家政策能延續是最好啦,當總統、市長的總會說再給我四年,讓我把 xxx好好完成,媽的台灣的對立黨就永遠都反著做,一想到就爛。所以誰爛?我說在座的 各位都是… 以下多日心得 文長 這一兩個月的國內新聞紛紛擾擾太多,yt上也多了許多針對時事的短片,不管是 新聞台的或網紅的,同時利用yt看了許多主題為台灣種種主題的演講,在當了40年的台灣 人,感受十分忐忑不安,也相對激動不已,在下深度潛水,是個只會看看熱門文章、八卦 版的老人,其實主因也是在太魯閣事件後(加上新聞報了才知普悠瑪事件也才兩年多前), 倘若自己不是身為一位十歲小孩的爸爸,基於自私的想法,都會覺得台灣再怎麼爛,自己 也不會有想po文的念頭,但在每天早上七點半載著小孩上學的途中,看著迷濛的八卦山脈 (在下是可憐的中部鄉下人,不過最近缺水,空汙好像也不重要了),都會一直叮囑著小孩 在學校盡可能能一整天都戴著口罩,除了這方法,我真心沒什麼好辦法了,上面的廢話促 使我整理這篇文章。 一位現年七十三歲的長者,嚴長壽先生,從1997年(已近23年了)出版了[總裁獅 子心],2008年(已近12年了)的[我所看見的未來]。(註:當然近幾年也有其它的著作,直 到去年還有)內容為的是台灣未來,他所希冀台灣能邁向的美好方向,演講內容中,他直 接衝撞政府的權限,挑戰並完成他想為台灣所爭取的利益,從他2.30年前就已看到的台灣 問題並提出解方,直到現在,他仍舊不停歇地為這片土地付出,繼續寫書、演講,在偏鄉 辦教育,想帶給台灣一點點的正向改變。 另一位我想爭議會比較大的則是李鴻源教授,單純因為他是藍的,且擔任過內政 部長,他在2014年寫的[台灣如何成為一流國家],以及19年的[台灣必須面對的真相],他 是一位水利專家(未看先猜員山留言……),但也著實點出台灣的優缺點以及該面對的真相 ,也是因為台灣缺水他也又才被專訪,但在去年他的演講中也早已點出因颱風沒來,中南 部預估隔年就會缺水的狀況,(超前部署?大聲點,我聽不到,有?請提出具體數據好嗎 ?)(註:原諒我沒有找到綠色的有像上面類似為台灣發聲、付出的角色,如果有,也希望 大家能多多分享,讓大家看到更多為台灣好的人),正因歷經了二十幾年的藍綠空轉,當 我看到了他們所預言的問題一一的實現(很諷刺的感覺),我才有想PO這篇的念頭,我自知 沒資格來說這些,但只想當一個訊息傳播者,同時也好奇會有多少共鳴的聲音。 不論是藍的綠的白的啥的,中共同路人、柯粉、糞、綠共、韓粉啥的不管(雖然 這也是近年才出現的族群),在下從陳水扁選總統一路投到去年的小英,藍的綠的我都投 過,我一向只投當第一任的那個,整整二十幾年過去,唯一的感想是藍綠都一樣,兩者任 一方當選執政,落選的另一方彷彿就是在等下一回要換他,換他做啥?就歪哥而已,這只 是很單純的全台綁椿戲碼。以上是我個人立場,我不藍也不綠,很單純的好奇,除了綠與 藍,台灣還剩什麼? 我想問的是ptt的大家(雖然只剩老人),不論您是藍、綠或其它任何立場,不論 您是網軍、側翼啥的不管,總之是身處在台灣的人就好,捫心自問,真的不會希望台灣好 ?台灣的處境,要跳脫不成為大國的棋子,唯一的方法,自身覺得就是要能夠發展出自己 所擁有的優勢,且是其它國家無法取代的強項,不論是軟或硬, 而非在那猜阿六會不會 打過來,老美會不會保護你,小弟書念的不多,單純很納悶這樣非綠即藍的台灣,不論是 執政者或在野的,有多少是真心為台灣好?又或者每人都說自己是為台灣好,可是卻又做 出相反的事,我怎樣都看不懂? 轉眼瞬間,二十幾年就這樣過去了,過程中像嚴長壽、 李鴻源等人出過的幾本書,充滿著寫給未來總統的建議,每每看完都覺得如果我們台灣當 初......如果我們那時這樣.......,是不是或許會有不一樣的光景? 我對身為台灣人、處於台灣都十分滿意,也了解我們有自身的優點,生活水平、 治安條件、各方面的便利性等等都有比別人好的地方,但反過來每一項卻也都還有非常大 的進步空間,食、住、行、育每方面想必也是問題一堆,從萊豬美牛、房價高到爆、馬路 上永遠都是貼皮、永遠都不會平,沒人敢生小孩,養小孩被說的像是笨蛋。 在這民主的台灣,充滿著自由,是我們所驕傲的,但這一切彷彿又被某些不明的 力量牽引著,牽引到各政黨所希望發展的方向,包含網路、媒體(報紙、電視),單純的充 滿意識型態,沒有人要討論事情該怎麼做、國家應該往什麼方向發展,執政黨應該好好執 行所倡行的口號、政策,在野應該好好監督執政黨執行過程是否有瑕疵,現行,執政黨在 做在野黨的事,在野黨彷彿像人間蒸發一樣,試問,近兩次的總統大選,候選人有提出多 少來說服人民把選票投給他的實質政見,就算推出,又有多少真的照著做?說到底,仍是 個人利益糾結,藍綠都是…… 食衣住行育樂,要批評這近幾次政黨輪替後的所作所為,我想每一黨他們的雙標 作為都已經狠狠打臉自己,當年的自己就是現今最真實的照妖鏡,這些我想打開臉書、報 紙媒體就夠多了,我單純就是要一個肯做事、有遠見的政府,但卻又是如此遙不可及。原 諒我無法提出解方,因為我只是個老百姓,我只想知道,像我這樣不想投藍也不想投綠的 人,在台灣該如何自處並看著他們繼續弄爛這個國家,別說阿北了,以目前風向牽引的力 量,阿北這所謂的第三勢力,還能繼續維持4%就不錯了!那就是眼睜睜繼續看藍綠通吃? 也別和我說台灣海峽沒蓋。 演講分享 https://youtu.be/VOwwpemgy9A
(建議可以1.5倍速放,但內容都是有深度、遠見的,上下兩者在yt上都有一些較長時間的 演講,有空的人建議可聽聽) https://youtu.be/gx295bCZ1Dk
(看到影片的留言幾乎都是阿六仔,真的有點氣。所以點閱率搞不好有三分之二以上都是 阿六貢獻的,建議1.5倍速放,影片較長,說的面向很廣,但主要說明到執政者應有確切 的國土規劃政策,並制訂短、中、長期的目標檢驗。) Ps.要說我是來騙點閱率的,我覺得也無彷,要說我是4%中共同路人也沒差,但請問領著 台灣身份證的人,眼看這藍綠鬧劇一直演下去,就算你是領1450的,你在做圖時,不會覺 得良心不安?黨國餘孽可惡、綠共民主噁心,到底這些算什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.8.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619767688.A.3FD.html

04/30 15:28, 3年前 , 1F
不意外

04/30 15:29, 3年前 , 2F
你柯韓粉?

04/30 15:29, 3年前 , 3F
政問,掰掰

04/30 15:30, 3年前 , 4F
問的太不用心了

04/30 15:31, 3年前 , 5F
騙4年擺爛4年意外嘛,反正暴出事情就說前朝遺毒,嘻嘻

04/30 15:39, 3年前 , 6F
不1Y