Re: [問卦] 網紅:現在只剩一種顏色有在養網軍

看板Gossiping作者 (旅行,是後天的混血)時間2年前 (2021/04/27 11:27), 編輯推噓7(926)
留言17則, 14人參與, 2年前最新討論串59/69 (看更多)
我說那位苦無證據的 謝長廷敗訴 法院判決出來了 民進黨網軍跟外交官 造假活生生逼死一個公務員 你要不要出來說句話?????? 還是跟網紅立委賴品妤一樣 「我只評論我想評論的」 ※ 引述《ihfreud (旅行,是後天的混血)》之銘言: : https://i.imgur.com/JlbckQX.jpg
: 3年過去了 : 蘇處長應該三年、合爐也辦完了吧 : 我只問一個問題 : 你認為idcc 是不是網軍頭 : 學一下苗大議員的提問方式 : 你就告訴我 : 拿贊助 : 找人 : 給推 : 帶風向 : 逼死一個國家公務員 : 是不是網軍頭? : 是或不是、或是你無法回答? : 八卦版為什麼跟現實環境脫節? : 當全國每期民調 : 執政黨 : 立法院 : 各地方民意代表 : 媒體諸公 : 都不對一個公務員之死追究 : 都不認為idcc 逼死蘇處長 : 都不認為idcc 拿綠營錢養網軍 : 你也睜著眼睛說瞎話 : 一條人命 變成一具冰冷的遺體 : 也沒讓你有辦法說真話 : 我相信蘇處長是死不瞑目的 : 死不瞑目 你懂嗎? : 我沒辦法接受 : 你不評論是你家事 : 八卦版為什麼逆風一直幹? : 因為老子他媽的不願意 : ※ 引述《ninima (南宮博士)》之銘言: : : 我曾經在直播、許多訪談節目有提過一點, : : 要討論網軍,就先定義什麼叫做網軍。 : : 那種基於個人意願而發言相挺的網路使用者不能叫做「軍」, : : 有收受特定利益而執行動作的才能叫做網軍。 : : 我在很多次直播、媒體訪談都有講過, : : 廣義的養網軍、帶風向,基本上檯面上主要政治勢力都有。 : : 但去年大選後某次直播我有講過我個人觀測是, : : 選前ptt是群魔亂舞, : : 但選後幾大勢力好像暫時因為沒必要而沒投錢了, : : 似乎只剩下一種聲音還存在。 : : 但那也是一時的觀察,而且僅限於ptt, : : 現在是怎樣我也不太確定了。 : : PTT現在真的不是太重要。 : : 大概只剩下我這個政治人物還會用本尊來回訊息, : : 以前偶爾會有名人來PTT嚇嚇大家。 : : 原因就是這裡水已經太混濁,說話可能都是說給鬼聽,算了吧。 : : 相對於PTT。 : : 一般的網路輿情操作是沒有在休息的, : : 各組織都有自己的搞法。 : : 但一般來說要先有論述產生中心, : : 產生易於傳播與溝通的內容, : : 由意見領袖發表後, : : 再由收受利益的單位去大量散佈。 : : 不過只要論述產生中心的內容夠強, : : 其實傳播力就很夠了。 : : 而論述產生中心通常和政治組織的關係較深。 : : 第二層的意見領袖有可能收受利益、也可能單純義氣相挺, : : 或者是那種「少年人我看你滿有的,我給你點錢支持你的粉專」, : : 給錢的不會是政治組織,而是兩三層關係之後的某個低調單位。 : : 但是不見得會做有對價關係的要求。 : : 這一層的利益關係是比較抽象和模糊的。 : : 我對這一層的觀察是,很多人都是被榮譽心驅使而不是金錢。 : : 是那種自己在幫黨做事的熱情。 : : 他們大概都覺得自己跟火影忍者的暗部一樣帥, : : 「沒人知道我都在幫國家做事嗚嗚」 : : 最後一層散佈或帶風向的單位可能是政治公關公司, : : 他們未必有任何政治傾向,都是收錢辦事。 : : 不過也有一些和特定政治組織關係較好。 : : ※ 引述《gn116187 (NGT)》之銘言: : : : 有位台灣網紅說過 : : : 「現在網路上 只剩一種顏色有在養網軍」 : : : 請恕我愚昧 有點不太確定 : : : 有人知道是哪種顏色嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.232.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619494054.A.518.html

04/27 11:28, 2年前 , 1F
民主開箱笑死人

04/27 11:28, 2年前 , 2F
不選了的最大啊 就算擺爛你都不能拿他怎樣

04/27 11:29, 2年前 , 3F
網紅小丑你要期待什麼

04/27 11:29, 2年前 , 4F
大玉手裏劍苦無

04/27 11:30, 2年前 , 5F
民主就是阻礙國家進步的制度

04/27 11:32, 2年前 , 6F
哈哈 在台灣講民主是阻礙進步的方式 哈哈哈