Re: [新聞] PTT剩1種顏色網軍?呱吉親爆內幕 3層「

看板Gossiping作者 (noname)時間3年前 (2021/04/20 17:21), 編輯推噓4(7317)
留言27則, 16人參與, 3年前最新討論串46/83 (看更多)
※ 引述《chirex (4%大魔導士)》之銘言: : ※ 引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言: : : 風傳媒 陳煜 : : 台北市議員「呱吉」邱威傑曾在直播提到,去年總統大選後各黨網軍退出戰場,只剩 : : 網軍仍持續在PTT上帶風向,當時被外界認為在影射民眾黨,近日再度引起熱議。對 此? : : 邱威傑今(19)日凌晨發文坦言,他所說的是去年選後的那段時間,現在的狀況他也 : : 定,因為PTT現在真的不是太重要,「這裡水已經太混濁,說話可能都是說給鬼聽, 算? : : 吧。」 : : 邱威傑先前曾在直播上提到,去年總統大選前各黨網軍在PTT上「群魔亂舞」,選後 可? : : 因為各黨認為暫時沒有需求而退出,卻仍剩下某政黨仍持續在PTT上「發聲」,當時 「? : : 灣通勤第一品牌」主持人李毅誠反問「是蔣渭水創立的那個嗎?(即台灣民眾黨)」 : : 傑則未正面回應,此事昨(18)日也再度於PTT八卦板(Gossiping)上引起熱議。 : : 邱威傑今天在PTT八卦板發文指出,上述所提到的是一時觀察,而且僅限於PTT,現在 : : 況他也不太確定,因為PTT現在真的不是太重要,以前偶爾會有名人來PTT嚇嚇大家, : : 在大概只剩下自己這個政治人物還會用本尊來回訊息,「原因就是這裡水已經太混濁 : : 話可能都是說給鬼聽,算了吧。」 : : 邱威傑指出,相對於PTT,一般的網路輿情操作是沒有在休息的,各組織都有自己的 搞? : : ,但一般來說可以分為3個層次,首先要有「論述產生中心」,接著「產生易於傳播 與? : : 通的內容,由意見領袖發表」,最後「由收受利益的單位大量散佈」,不過只要論述 : : 中心的內容夠強,其實傳播力就很夠了,而論述產生中心通常和政治組織的關係較深 : : 邱威傑說,第二層的意見領袖有可能收受利益、也可能單純義氣相挺,或者是那種「 : : 人我看你滿有的,我給你點錢支持你的粉專」,給錢的不會是政治組織,而是兩三層 : : 之後的某個低調單位,但是不見得會做有對價關係的要求,這一層的利益關係是比較 : : 和模糊的。 : : 邱威傑強調,自己對這一層的觀察是很多人都是被榮譽心驅使而不是金錢,是那種自 : : 幫黨做事的熱情,他們大概都覺得自己跟火影忍者的暗部一樣帥,「沒人知道我都在 : : 家做事嗚嗚」;最後一層散佈或帶風向的單位可能是政治公關公司,他們未必有任何 : : 傾向,都是收錢辦事,「不過也有一些和特定政治組織關係較好。」(相關報導:旱 : : 解?4月颱舒力基路徑往西更靠近台灣 氣象專家8字回應|更多文章) : : 下方網友留言嗆「民進黨養了一堆網軍搞爛PTT,你視而不見」,邱威傑則回應,「 我? : : 一陣子在某個節目上罵過民進黨網軍,但是對方不敢留我也沒辦法」;還有網友嗆「 : : 承認自己雙標、就是支持民進黨,我還敬你是條漢子」,邱威傑則說,「我標準始終 : : ,我從小投民進黨長大,這點我從沒否認,但因為我也不是民進黨養的狗,我該說的 : : 是會說,才會老是被綠營側翼打。」 : : https://bit.ly/32tIta2 : : == : : 感謝議座仍願意大駕光臨PTT,蓬蓽生輝 : https://www.facebook.com/gameimp/posts/10157842452154641 : Froggy Chiu : 大約 1 年前 : 柯文哲為網軍議題受訪時,他說「在網路上寫文章都有」、「但是大規模收購網紅沒有 : 。 : 剛剛有媒體打電話說要問我網軍議題。 : 「 具體問題是什麼?」我問。 : 「像是昨天小英社群之夜,可見蔡英文網軍力量也是很強大...」 : 整個氣到,「這就是你們對網軍的定義嗎?你分得出來網路行銷、社群操作、廣告採購 : 和『所謂網軍』的差別在哪裡嗎?如果媒體記者對這種議題的了解就只有到這種程序, : 接受採訪根本是浪費時間。」 : 直接掛電話。 : 老實講,不論是柯文哲、媒體、還是很多其他政治人物在討論網軍時,不論是有心還是 : 意,總是避重就輕,或者曲解問題的本質。根本就不了解重點在哪裏。 : https://imgur.com/jYsePHw.jpg
: == : 呱吉一年多前的貼文啦。 : 我覺得這個貼文完全也可以對上他自己今天的回應。 : 我也完全看不懂他對網軍的定義是啥? : 對誰有養網軍的定義是啥? : 有人看得懂他的回應回啥嗎? : 還是因為我們是鬼,所以看不懂人話? : 不論是有心還是無意,總是避重就輕,或者曲解問題的本質。根本就不了解重點在哪裏 : 有人看得懂他文章的重點嗎? : 就一個最簡單的問題, : 他說過就他的觀察, : 大選後就只有一個政黨有在養網軍? : 結果他回答了嗎? : 那一個政黨?講都不敢講, : 回應避重就輕,曲解問題的本質, : 東拉西扯了一大堆。 : 完全讓人不了解重點。 : 彎了好幾個髮夾彎,還是不敢講他的答案? : 嗯,我現在確認呱吉真的個合格的政治人物了。 : == : 「人生真是諷刺啊,我們終究都變成了自己最討厭的人。」 ?問一下 https://i.imgur.com/2WlIOz8.jpg
台灣阿北這個粉專造謠抹黑民進黨不改路名算不算網軍啊? 還是你定義好朋友幫忙開設所以不算? 失蹤了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.183.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618910479.A.D1C.html

04/20 17:22, 3年前 , 1F
製圖院真的很有效率欸,如果其他事情也能那麼效率就

04/20 17:22, 3年前 , 2F
好了

04/20 17:22, 3年前 , 3F
想必這中共同路人一直說他在處理轉型正義

04/20 17:22, 3年前 , 4F
中央製圖不是叫假的

04/20 17:22, 3年前 , 5F
這樣你知道為什麼丁字輩的能罵游錫堃了吧

04/20 17:23, 3年前 , 6F
4%, 你敢嘴

04/20 17:23, 3年前 , 7F
梗圖做很快喔

04/20 17:24, 3年前 , 8F
真有趣,談呱吉也能被你扯到柯文哲?

04/20 17:24, 3年前 , 9F
繼續用這招啊 大家已經開始反感了

04/20 17:24, 3年前 , 10F
還是台北市改掉中國路名,民進黨要反對嗎?

04/20 17:24, 3年前 , 11F
這篇掰掰了

04/20 17:26, 3年前 , 12F
呱吉談的不就是柯網軍?不然4%仔何必群起而攻之,現在又

04/20 17:26, 3年前 , 13F
感覺就蘇不能沒有丁了 難怪要護

04/20 17:26, 3年前 , 14F
變成只談呱吉了?

04/20 17:27, 3年前 , 15F
呱吉的文章從頭到尾都沒一個柯字,也能扯到柯?

04/20 17:27, 3年前 , 16F
還好小菸神隱 沒梗圖可以做

04/20 17:27, 3年前 , 17F
網軍回錯篇了吧

04/20 17:27, 3年前 , 18F
改掉中國路名,綠吱居然生氣

04/20 17:28, 3年前 , 19F
他連是那一個黨在大選後有養網軍都不敢回答了。還扯柯哩?

04/20 17:28, 3年前 , 20F
那4%仔洗了幾十篇文章罵呱吉在罵什麼??你說說啊

04/20 17:28, 3年前 , 21F
他要是真的直說出就他的觀察,是那黨有演網軍?我還欽佩他

04/20 17:29, 3年前 , 22F
打錯,是養網軍

04/20 17:29, 3年前 , 23F
幾十箱都是在談他講話沒重點,不敢直球對決啊!!!

04/20 17:30, 3年前 , 24F
幾十篇都是在談他講話沒重點,不敢直球對決啊!!!

04/20 17:30, 3年前 , 25F
真的好噁

04/20 17:30, 3年前 , 26F
綠的打他白的打他 現在用他打白太苦了

04/20 17:36, 3年前 , 27F
梗圖做得很快!! 中央製圖水準保證