Re: [問卦] 台灣人口一直變少,大家真的不擔心嗎?

看板Gossiping作者 (我喜歡騎馬)時間3年前 (2021/04/09 22:52), 3年前編輯推噓1(215)
留言8則, 5人參與, 3年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《shotholisi (呆れて白目をむく)》之銘言: : 開戰了!週末夜!! : 鍵盤俠路過!! : 幹。 少子化還不是「女拳」主義造成的! : 關我屁事,去檢討女拳團體!! : ...台女都沒在擔心了,你擔心個鬼!! : 七年級世代45%未婚,扣掉女生比例後,男生未婚還過半!! : 政府有沒有想過是「女拳主義過剩」造成的結果!! 會造成女生未婚人口比較低的原因 是因為回推的20年前左右 性別篩檢超夯 把一堆女嬰墮掉了 所以是父權主義過高的關係= = 等到這群男孩長大之後 自然找不到伴侶 畢竟自己的姻緣可能早被墮掉了 就算全部的女生都結婚了男生未婚率還是比較高的 中國女權低落 還不是一堆光棍 : ※ 引述《tw689 (台灣689)》之銘言: : : 台灣現在面臨少子化加上高齡化 : : 死亡率>出生率 : : 人口一直在變少 : : https://i.imgur.com/msrUsRG.png
: : 從去年1月的23604265人 : : 到今年1月的23548633人 : : 台灣才一年就少了5萬5千多人耶 : : 而且這下滑幅度還會越來越大 : : 每年少這麼多人 : : 沒幾年台灣就連2300萬人都不到了 : : 台灣人口一直變少,大家真的不擔心嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.144.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617979929.A.5E9.html

04/09 22:53, 3年前 , 1F
讓透明孩子入籍啊~

04/09 22:54, 3年前 , 2F
去提升自己吧! 小可憐。

04/09 22:57, 3年前 , 3F
主要是第1胎女生,就會再第2胎

04/09 22:58, 3年前 , 4F
如果第1胎是男生,就不會再生,所以女生會比較少
我小時候就是男女比差異的高峰啊! 啊不就是被篩出來的 ※ 編輯: GraceMa (223.140.238.170 臺灣), 04/09/2021 22:59:58

04/10 00:12, 3年前 , 5F
還有越南可以娶啊,多賺點買一個。

04/10 02:13, 3年前 , 6F
我媽是一直想生女的還差點把我弟剁掉 跟把我跟別人家女兒

04/10 02:13, 3年前 , 7F
交換養

04/10 02:13, 3年前 , 8F
不然我就有一堆姊姊 或妹妹了...