[問卦] 到底要預測到第幾層才準的八卦

看板Gossiping作者 (~海森林~)時間1周前 (), 1周前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 1周前最新討論串1/1
欸欸 本肥之前有想到一個問題 就是在猜拳的時候 一般來說大家都是憑直覺來出拳 但如果在出拳之前,對方說 「我等等會出布哦!」 馬上整個猜拳遊戲就變得不一樣了 從靠直覺變成開始思考 他說會出布,那我應該要出剪刀(1) 他應該知道我會因為他的話出剪刀,所以會改出石頭,這樣我應該出布(2) 那如果他想到我想到他因為會變節出石頭,我出布反制,而又改出剪刀,這樣我應該要出石頭(3) 如此預測估計下去,永遠在剪刀石頭布之間選擇 像這樣3層而已本肥的頭腦就快轉不過來了 一般在做這種預測的時候到底要估到第幾層啊? 就像當個聰明用路人,避開人潮提早上路 我覺得大家都會提早上路反而塞車,所以我準時上路 因為有人知道,有人會因為知道大家提早上路而改成準時上路,所以反而要提早上路 有沒有八卦? 還有這個東西有理論還是模型能夠描述嗎? --
你有女友嗎?蛤?
03/16 16:57

科科,因為出社會後看的是$
03/16 16:58

五樓就是因為太宅交不女朋友 整天看動漫上PTT度過人生
03/16 17:00

就射惹
03/16 17:01

幫蓋好嗎
03/16 17:01

你很想當簽名檔齁
03/16 17:03
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.111.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617904057.A.C02.html
1周前
想了一大圈就回到第一步

1周前
你也可以說 那我要出剪刀

1周前
混合策略(擲筊)
既然都被你預測那我乾脆就全憑運氣嗎 ※ 編輯: SeaForest (175.181.111.188 臺灣), 04/09/2021 01:53:34
1周前
直接砍掉對方手掌沒煩惱 選我正姐!

1周前
告訴你一個猜拳必勝方式就不用想那麼多,那就是:慢出

1周前
一直想下去會達到奈許平衡,如果先說出布之後對手出剪刀的

1周前
機率高於33%,例如說50%那麼策略就是100%出石頭

1周前
因為出石頭的期望值最高

1周前
然後對手也會調整策略直到達到最佳策略