Re: [問卦] 名嘴:一天吃18公斤鳳梨很難嗎

看板Gossiping作者 (菩提本無樹明鏡亦非台)時間3年前 (2021/03/02 14:09), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串12/12 (看更多)
拜託啦 數學問題有必要這麼難? 只要原來內銷買鳳梨的客戶多買一成就消耗掉了 這種數字上、情節上"看起來"比較合理的劇情都不會編 就知道電視台談話節目編劇如何不堪 就知道這些談話節目只是一天到晚讓外界以為台灣人多弱智..... 還有其實主持人有提醒他數字錯了 外銷是4萬不是40萬... 但是不知道是不是原本給的劇本就算錯 所以他一路錯下去了 並沒有及時更正....我是覺得如果原本劇本寫錯也不能怪演員 ※ 引述《xxxtakoxxx (yoyoyo)》之銘言: : 就事論事啦,我看了19分那個片段 : 黃創夏的意思應該是 : 一個人「總共」分18公斤,四五天吃完 : 而不是現在風向的每天18公斤 : 截圖那個片段我沒往後看 : 但照他的算法 : 一個人分18公斤2300 萬人分 : 這樣也是40萬噸才對 : 那其實是他算錯,應該一個人只要吃1.8公斤就好 : (有錯請指正) : 因為如果照現在風向的計算 : 18*14*23000000=5696000噸才對 : (應該不至於有這麼大的誤差) : 我不是要護航,就是認真算一下 : 加上不希望大家都被標題殺人 : 雖然結果也是蠻白癡的 : 但也不是現在標題下的那麼荒謬 : (一天18公斤是殺小?) : 但是度爛點就在於每次都因為這些名嘴口嗨亂講 : (還算錯) 整套數字是串再一起不是口誤 40萬才會有18公斤 4萬才會是1.8KG 1.8KG 大概是一顆大鳳梨.... 一顆鳳梨在這鼓勵消費的當下不會要四五天才吃得完 : 讓對岸那些粉紅抓到把柄 : 開始嘲笑台灣人 : 台灣人也很難回嘴 : 這點真的讓我很不爽 : ※ 引述《kuso2005 (一時想不到)》之銘言: : : 最近對岸禁輸入我方鳳梨,導致鳳梨農哀鴻遍野,名嘴認為這個沒有什麼,台灣人自己 : 就 : : 可以救農民了!那就是一個人一天吃18公斤鳳梨,一顆也才3公斤,吃兩個禮拜就抵掉 : 對 : : 岸不買的量了,一點都不難嘛!我們到底在怕什麼呢? : : https://i.imgur.com/vbMGOfO.jpg
: : https://tinyurl.com/ycmd2gor : : (約19分開始) : : 有人說我用片段帶風向,我看過影片囉! : : 完全就是我們不用怕共匪、鳳梨只是小事、共產黨別自大的態度唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.29.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614665391.A.37C.html ※ 編輯: kaky (36.238.29.68 臺灣), 03/02/2021 14:12:10

03/02 14:12, 3年前 , 1F
因為會看的也是一堆智障阿

03/02 14:12, 3年前 , 2F
可悲的是媒體人為求一碗飯吃,自降智商到這種地步
※ 編輯: kaky (36.238.29.68 臺灣), 03/02/2021 14:15:54

03/02 14:13, 3年前 , 3F
有自降嗎 本來就這麼低吧

03/02 14:14, 3年前 , 4F
什麼樣的人會看泣電視?
你以為只有電視才看的到? 現在早就電視影片片段網路滿天飛 難道左岸還要看三立才看的到茶葉蛋?

03/02 14:14, 3年前 , 5F
一堆綠的跳出來說政府多幫忙 整個笑死喔
※ 編輯: kaky (36.238.29.68 臺灣), 03/02/2021 14:17:29

03/02 14:19, 3年前 , 6F
我爸是忠實粉絲,沒辦法。只能隨他

03/02 14:20, 3年前 , 7F
這政論節目的忠實粉絲