Re: [新聞] 陸突然宣布禁台灣鳳梨 蘇貞昌:這樣對我們很無理

看板Gossiping作者 (我贏了)時間3年前 (2021/02/26 23:07), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串23/33 (看更多)
政治歸政治﹐經濟經濟。 整個事情其實也不大﹐不就4萬噸鳳梨嗎﹖不會影響到台灣整個經濟層 面的。從政客的角度﹐說幾句也是可以的﹐但層級太高了﹐也說得太早 了﹐應該讓直接主管部門放話﹐提出解決方案﹐然後看看後續的操作。 比如﹐農委會從專業角度提出我現在就先熏蒸﹐合格了你總不能拒絕吧﹖ 陸委會要求中國提供不合格的証據﹐提不來就WTO見﹐能提出來就回到農 委會﹐這樣於理、於法都站在制高點上﹐因為將這個回歸到經濟層面。 現在一下將這個事情歸咎於政治打壓﹐然後也沒有解決方案﹐那後面的 水果會不會重復這個模式﹖這就是今天政治人物紛紛跳出來的動因。 其他什麼用制裁啦、舔共啦﹐都是情緒性說法﹐毫無意義。 我可以報名當國策顧問嗎﹖哈哈... -- 薪資越低的人考慮的問題越復雜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.219.119.234 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1614352035.A.5DA.html

02/26 23:11, 3年前 , 1F
就算新簽的RECP都能搞澳洲了 會鳥WTO嗎

02/26 23:15, 3年前 , 2F
WTO上訴機構已廢了

02/26 23:19, 3年前 , 3F
兄弟 中國方面連檢驗報告都沒給就直接禁止耶

02/26 23:20, 3年前 , 4F
今天才發現這麼多舔共農

02/27 00:45, 3年前 , 5F
美國搞廢的啊 謝謝美國爸爸

02/28 02:33, 3年前 , 6F
還WTO見咧 早被我川弄殘了是要見誰?