Re: [問卦] 老人請進~讀書學歷對未來有沒有用?已刪文

看板Gossiping作者 (威爾牛)時間3年前 (2021/02/21 08:57), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 3年前最新討論串30/57 (看更多)
學歷有沒有用就要看你所定義的成功是什麼了 是要幫別人作打工仔 還是要自已出來當老闆 當老闆的實例已不再多說 白手起家而成功,大概是千分之一的成功率了 這樣學歷的確是不重要 just do it! 如果是打工仔,也就是在別人的公司上班,領別人的薪水(大概99%的人都是這樣子吧) 那學歷就有一定的參考性 小弟當初也是三流大學畢業 大仁藥專 在最遠最遠的屏東 當初也認為學歷不重要,結果第一份工作的起薪是。。。 28K 當初同期台清交 大概是 33K 明明作一樣的事, 和同樣的老闆報告 但薪資的差距就是擺在這 只能靠進公司後,自已的努力 再慢慢調薪 但5K的差距。。。我調薪的同時,對方也在調薪 一年他就是比我高60K 而到後期 小弟有幸當個小主管 對。。。我薪水終於超過了當初的台清交同期 我用了10年的時間才完成這件事(其中也靠不停的換工作,累積經歷 考更多証照) 雖然我沒有再進修,但我也花了很多時間去進修自已的專業性(唸很多書) 簡單來說 因為我當初沒有認真讀書,所以我老了後也是花了更多的時間,去証明自已的價值 (國高中唸六年。。。。 我出社會後唸了十五年還在唸書) 在當小主管的期間 我也面試了不少人 雖然我自已是三流大學畢業的,也是一步一步起來的 您認為我就會比較不重學歷嗎 2020年 我下面開了一個缺 一共3XX封resume 裡面有15X位 就台清交成 佔了近50% 但我只有3個月的時間能面試 一樣的價錢,一樣菜的經歷 我當然還是找台清交先來面~~~ 所以學歷很重要的 我一直告訴我的小孩一句話 我不覺得學歷和唸書是你人生中最重要的一件事 但要記得 只有學歷 你才能選擇自已想要作的工作 想要完成的夢想 而不是被選擇的那一位 您爸我....就是一路被選擇過來的(深深的痛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.153.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613869035.A.F3A.html

02/21 09:04, 3年前 , 1F
人要願意學習 就像你不也是 不斷學習 成長嗎

02/21 09:04, 3年前 , 2F
但是一堆不念書的 要他們學習更是困難

02/21 09:13, 3年前 , 3F
小心前段大學也有些地雷 空有學歷然後什麼都不會

02/21 09:14, 3年前 , 4F
也不知道是不是真的不會 還是大智若愚 反正只是混飯吃

02/21 09:14, 3年前 , 5F
整天裝傻打嗑睡就有薪水領 何必做那麼辛苦

02/21 09:17, 3年前 , 6F
待在大公司裡面吃大鍋飯 反正大公司通常也不會主動裁員