[問卦] 你滿意嗎?

看板Gossiping作者 (魯叔)時間3年前 (2021/02/15 22:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
哈囉,打給賀 明天初五了,這個年假大家過的開心嗎? 最近年假,跟許多久未見的朋友吃飯,聊聊人生 剛好聊到一個話題,到了奔四的年紀了 你對自己目前的人生滿意嗎? 其中一個朋友就說了對自己的人生很滿意啊 開始敘述自己的日常生活與未來展望 平常一到五的時候,朝九晚五,正常上下班 也很少有加班的機會,月薪就差不多個五萬塊 自己單身一個人,平常也沒什麼開銷 自己一個人看電影吃飯,也不會有太多的花費 像昨天的特別節日,就跟自己的二次元女友聊了一下午的天 自己心裡也覺得特別充實,他說二次元女友其實是很好的傾聽者 建議我們也可以試試看,不用找一個女友,還要配合她想話題死一堆腦神經 假日的時候,因為沒有工作,同事也不會聯絡他 他覺得假日真的是可以好好享受一個人生活的時間,手機都不會有訊息提示音 他對自己現在的人生極度滿意,希望就這樣一直走到底 他的故事讓我想到最近的護國神山台GG,每個工程師都年收好幾百 感覺很像賺了很多,但也用了人生大部分的時間在為公司賣肝 是不是沒時間可以享受孤獨的自己呢? 那請問各位,你對自己的人生滿意嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.119.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613398274.A.B18.html

02/15 22:13, 3年前 , 1F
滿意啊 平安無事就是福

02/15 22:17, 3年前 , 2F
煩死人

02/15 22:22, 3年前 , 3F
推 有二次元女友其實已經很夠 也沒啥時間交現實生女友

02/15 22:56, 3年前 , 4F
滿意

02/15 23:12, 3年前 , 5F
由愛故生憂,由愛故生怖;若離於愛者,無憂亦無怖。