Re: [問卦] 理論上自學能力應該能屌打義務教育吧?

看板Gossiping作者 (猜囉)時間3年前 (2021/01/23 15:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串15/17 (看更多)
※ 引述《mimi8598 (子沛)》之銘言: : 十二年國教裡面包含一堆根本用不到的學科如國文裡面的古文(看古人發fb廢文),幾乎 : 用不到的難字..等,亦或是大半社會科,還有一些物理化學的幾個單元。 : 如果在家自學的話,把學這些的時間,拿去學更多用的到的能力,譬如英文、 程式語 : 言、語言組織、邏輯論述、投資理財,甚至拿去睡覺養腦都更有意義吧。 : 有沒有自學屌打義務教育的八卦? : 八卦是目前教育部的政策是這樣,降低原本的部定必修 選修,減少原本的考試範圍,增 : 加學生自主學習課外能力的時間。這些東西會放到學習歷程檔案,供申請大學時使用。 講這麼多 就問你有錢嗎? 義務教育就是滿足大部分的人需求 從便宜的 基本的 廣泛的東西開始學起 你講得比較高效率的東西 阿就問你有錢嗎? 你可以不上義務教育阿 美國學校跟補習班歡迎你 阿問題是你有錢嗎? 吃政府補助的免費仔還敢在那邊要求東要求西喔 政府真的要搞怎麼會不行 你有錢嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.197.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611385884.A.DE0.html

01/23 15:33, 3年前 , 1F
沒有 我低端窮人 我就爛