Re: [新聞] 年輕人為何不敢生?學者:房價、消費主義、工時高

看板Gossiping作者 (maniaque)時間3年前 (2021/01/23 00:25), 編輯推噓0(447)
留言15則, 10人參與, 3年前最新討論串7/17 (看更多)
※ 引述《jinx5566 (玻璃大炮吉茵珂絲)》之銘言: : 大家好 : 我是不太明白欸,少子化到底哪裡不好? 十個一公尺高的海嘯 跟 一個十公尺的海嘯 一樣嗎??? 房子轉手十次,總共跌 50% ,每人過手損失 5%,大家攤一攤,少看幾場電影,活的過 跟 房子轉手一次,一次跌足 50% ,就一個家庭扛下這 50% 鉅額損失,撐得住? 衝擊一樣嗎??? 今天台灣面臨的 少子化 就是這樣的問題 人口金字塔 總會看吧. 一個健康的社會,人口年齡分布是呈現金字塔,看這座金字塔長怎樣而已 少子化,不健康的社會,則呈現 倒金字塔分布 : 台灣就三萬六平方公尺 : 國土面積就這麼大而已為什麼還想要人口一直增長? : 2300萬人已經有夠壅擠了,為什麼還要人一直生阿? : 好,你說勞動力的問題 : 人口少民生需求少,民生需求少市場的勞動力自然也不需要那麼多 : 人口少房屋需求少,工地、工廠勞動力也不用那麼多啊 是沒怎樣啦 只是得解決未來 30 年內 台灣人口一堆老人的各項事情. : 到底在怕什麼呢?船到橋頭自然直好嗎 對妹~~~~哪天大陸直接軍隊開過來,年輕人好手好腳,想要活命,全舉白旗而已. : 是怕科學園區跟工業區的科技廠沒人去當奴隸吧 不用擔心,工作引進外勞, 甚至當各國外勞多到超過台灣年輕人時, 那些外勞輸出國, 直接裡應外合,該國直接派兵接管台灣都沒問題 因為台灣都沒年輕人可以捍衛國家主權啦~~~ : 好你說老人多,老人多會怎樣? 不會怎樣啊 : 自己父母自己養,我還管其它老人死活? : 真的不明白一直要衝生育率是什麼心態,想把台灣擠死是不是阿 : 人已經夠多了,別在鼓吹生育了好嗎? : 讓人口少一點大家舒服點過日子不是很棒嗎? : 人家紐西蘭國土面積27萬平方公里,台灣的七倍大;人口500萬,台灣四分之一不到欸 人家人口年齡分布正常啊 ,很健康啊..... 你台灣熬得住未來 30 年後的巨大衝擊嗎? 這麼愛嘴,你不會老歐?? 賺夠移民的錢了沒?? : 人家還不是活得好好的,還不是每天過得快快樂樂、舒舒服服 : 人家他媽的出門到處都是停車場;我們還在那邊一天到晚要靠違停才有停車位?! : 是要一直生一直生,生さ小R?不懂! (′‧ω‧‵) 書多念一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.234.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611332755.A.5BB.html

01/23 00:28, 3年前 , 1F
少子化正是這樣,它並不是人口一夕間突然少50%

01/23 00:28, 3年前 , 2F
自己家裡養不起老人就去死,目前政策就是這樣

01/23 00:31, 3年前 , 3F
笑死,搞到最後你原來是害怕戰爭啊?

01/23 00:32, 3年前 , 4F
政府根本沒打算管年輕人養老人 養小孩 和養未來的自己

01/23 00:36, 3年前 , 5F
台灣吸引不到外國人移民定居增加年輕人口 要想辦法讓

01/23 00:36, 3年前 , 6F
本土年輕人結婚生小孩 最直接就是從小孩的食衣住行通

01/23 00:37, 3年前 , 7F
通下重本補助 結果政客財團那些上流社會的完全不在意

01/23 00:37, 3年前 , 8F
這種事情 他們都不在意那我們這些底下的人幹嘛擔心

01/23 00:40, 3年前 , 9F
結果他就一輩子都需要補助

01/23 01:01, 3年前 , 10F
政府不管人民,只顧自己的口袋飽了沒

01/23 01:07, 3年前 , 11F
以後就會有巨乳貓耳機器人當看護了不要怕

01/23 01:07, 3年前 , 12F
再給馬斯克一些時間

01/23 01:42, 3年前 , 13F
政府都不怕,一般人民怕什麼

01/23 02:02, 3年前 , 14F
怎麼不提升死刑執行率

01/23 02:52, 3年前 , 15F
一堆3.40歲大叔 歐巴桑 連結婚對象都沒有要跟鬼生膩...