Re: [問卦] 年薪高到一定值後是不是就不快樂了

看板Gossiping作者 (陣雨)時間3年前 (2021/01/04 10:42), 編輯推噓5(610)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《footart (reminiscence)》之銘言: : Joeman年賺2000萬 卻說他過的不快樂 : 生活沒有重心 : 剛開始聽到他講這句話以為是幹話 : 結果昨天家族聚餐 : 家族裡剛好兩位醫生(年收都超過500萬) : 每次家庭聚餐就是負能量爆表 : 一下煩惱小孩成績不好以後要怎麼考上建北 一下煩惱病人狀況 : 一下煩惱吃這個吃那個會不會對身體不好 叫我們少吃 : 搞到每次聚餐我們都好像他們的話語垃圾桶一樣 接受很多抱怨 : 但親戚中反而那些年收遠小於醫生的公務人員(可能連100萬都不到) : 他們卻一如往常開朗樂觀 : 聚在一起就在討論最近公司團購到什麼點心好吃要不要一起定 : 明年出國要去哪邊 : 小孩最近接力賽跑幾秒等等 : 很訝異的是 : 那些賺很多的醫生親戚 彷彿人生沒有什麼開心的事 整天都在煩惱 : 那些賺很普通的公務員親戚 人生卻處處充滿小確幸 樂活人生 : 昨天吃完飯後 赫然覺得 : 年薪是不是高到一定值後 就不會快樂了? 這時就要用反面教材回應你了 強者我朋友 高中畢業後投入職場 保全做兩年被誘惑去做直銷 在奇妙的機制下 結果就是自己負債200多萬 還簽了本票 靠家裡救濟還了一半左右 突然開始迷運採 跟身旁周遭朋友東借西借 (包括小弟我) 說有內線要拚一個大的 (運彩是能有什麼內線?? 我到現在還是想不透) 結果就是自己湊到的60多萬全部賠光 一毛不剩 怎麼辦? 還能怎麼辦 家裡跳出來扛啊 車子賣了 房子貸款快要還完了又去多貸 他本人則是繼續跟朋友借錢 從國中同學借到當兵同梯 從前任同事借到女朋友閨蜜 他這人屌的地方就是他總是借得到錢 最後總算清了債務 (連跟他不相往來的朋友聽到消息也會幫他鬆一口氣) 於是似乎他就開始過著老老實實回去做保全 還朋友錢的日子是不是? 並沒有 穩定日子不滿半年 他又開始拉朋友研究期貨 選擇權 (這樣才能快點還你錢啦) 結果就是目前又債又回到七位數 地獄輪迴 無限循環 說到這邊 你會不會好奇日子這麼慘 他到底有多不快樂? 告訴你 他日子過得很快樂 他就是能欠債 借錢的時候跪在你面前淚聲俱下 捶心捶胸 另一邊依然常常跟朋友去酒店 唱KTV的那種人 他家裡爸媽的車賣了 親戚的車也賣了一台 但他本人的車好端端的還在繳車貸 之前還愁眉苦臉的覺得怎麼改車跑起來才順 女朋友借完錢後就甩 一個換一個 日子風光亮麗 跟他完全不認識的 完全感覺不到他的債務狀況多可怕 但就是有這種人 身在地獄 活得像在天堂 因為臉皮比天還厚 所以活得比一般穩紮穩打的上班族還要逍遙自在 真被逼緊了 他就爛命一條擺在那邊 你要拿回借他的錢 還要幫忙他一起想辦法 曾經我跟一位做金融的朋友吃飯時聊到他 我說他的IG又在PO一些吃喝玩樂的限動了 我朋友則心平氣和的說已經取消追蹤他了 我朋友結婚基金當初挪了20萬借他那位高中同學以免他被人砍 到現在一毛沒還 他說活到這個歲數了(30歲) 看人就該像看股票 賠了就認栽了 畢竟你也不能拿他怎麼樣 學到教訓後 就是要離這種人天殺得遠遠的 以免拖累自己 我聽了也只能點頭說是 但不可否認的 他們的日子還是過得很快樂 -- 幹拎娘機掰對我不爽的輸贏啦 再鬧試試看把你抓去山上埋 小弟做生意 留口飯吃啦 來勞 保基尼有鑽電池一刀200無擋 你有沒有爸爸馬上完成魏款啦 你棄標你試試看 我絕對把你 抓出來 在打在啦 這個29得標運費80有擋 買到撞到 A沙小啦 牙機掰啦 你家馬桶爆掉 那 個小幫手 在那邊牙什麼洨 牙控車牙控飛機那個全部轟鎖掉 一堆人在鬧不賣了 有種進來 樁直播啦 郎哩做生意哩公殺洨啦 哩出來啦 亂拎娘機掰啦 拎北絕對把你抓出來你放心 啊如果抓到就別在那邊對不起啦我錯了啦挖拎刀西郎啦 出來啦 哩哩哩哩哩哩沙小啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.197.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1609728153.A.2DE.html

01/04 10:44, 3年前 , 1F
真的有這種人,我身邊也有,欠一屁股債,但完全感覺不出來

01/04 10:48, 3年前 , 2F
還以為是在講開司

01/04 10:49, 3年前 , 3F
簽名黨跟內文是不是兩個人啊肏

01/04 13:17, 3年前 , 4F
牙控飛機!!

01/04 13:47, 3年前 , 5F
推身在地獄但活的像在天堂,超雞湯

01/04 16:40, 3年前 , 6F
認真說 我也聽說過這樣的人 在軍中