Re: [問卦] 那年921在台中的請進來~

看板Gossiping作者 (小8)時間3年前 (2020/12/11 01:26), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串4/15 (看更多)
921那年我只是一個超怕蟑螂的小學生 那天半夜不知道為什麼會在睡夢中被床邊牆壁的蟑螂嚇醒=_= 因為太害怕又不敢自己打蟑螂就跑出房間 結果又發現另外一隻蟑螂在牆上 後來想想也許牠們是感應到了(?)都跑出來吧 因為被嚇兩次就這樣睡意全無站在客廳進退兩難 直到我爸起床上廁所救援我 消滅完蟑螂躺回床上之後 就在被兩隻蟑螂嚇過後超清醒的狀態下全程經歷了921 (為什麼要這樣打擊一個孩子) 有沒有左右搖現在已經想不起來 但是對當時上下震的記憶非常深刻 真的超級震 震到我只能坐在床邊抓著床尾完全站不起來 我爸媽也沒辦法在震動中跑過來安撫小孩 只能在遠處的房間叫我不要怕在原地別動 過程聽到很多物品墜落 玻璃摔破聲(感覺物品墜落聲房子外面也有) 還有伴隨無止盡"蹦蹦蹦蹦..."的聲音 而且我覺得真的震好久怎麼都不停止(新聞資料是102秒) 然後我弟當時跟我睡同一間居然在他床上完全沒醒(真心佩服) 後來全家就都離開房間聚集到客廳 印象中那一晚還有無數次的餘震 有的還蠻有感的=__= 天亮以後跟爸媽開車到大里外公外婆家去 路上看到有公寓大廈倒了 然後我外公家(一樓平房)也是半邊完全倒 真慶幸他們沒事因為剛好是倒他們房間的那一邊 聽說他們是從瓦礫堆裡爬出來的 再來我印象停課大概一個禮拜 然後好像會輪流(?)停電停水 大家還要去里長家領水回來用(有水車之類的載水來) 當時的商店很多還賺災難財 礦泉水什麼的都翻倍賣(應該是非連鎖那種吧) 然後很多學校操場 綠園道 公園的空地 到處都是搭帳棚在外面睡覺不敢回家的民眾 因為停電的關係 地震的災情都是從收音機跟報紙上看見的 每天頭版都是台灣各地房屋倒塌的救難照片 對921的記憶大概就這些 然後今天的地震對我來說不是僅次於921的 2006年屏東那次規模7.0的地震才是我心中僅次於921的深刻記憶 (921至今的其他地震我都沒有太深刻記憶點) 當時人剛好在屏東 跟同學在一起超驚慌的 大家還馬上打電話回家要報平安(因為我們在震央附近) 結果電信還癱瘓大家都打不出去 不知道有沒有人對那次地震有印象的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.244.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1607621209.A.A6A.html

12/11 08:25, 3年前 , 1F