Re: [新聞] 機車待轉區爆滿…女主播左轉遭罰!警冷回「誰叫你最後」申訴結果曝

看板Gossiping作者 (禪寶寶)時間3年前 (2020/11/27 10:05), 3年前編輯推噓6(7116)
留言24則, 19人參與, 3年前最新討論串4/30 (看更多)
我認為警察依法行事相當有Guts, 以後二輪也不要玩什麼待轉大富翁了, 你們這些沒停進待轉格的傢伙通通違法啊懂嗎? 以後待轉格塞不進去了,請留在停止線後, 等待下一個紅綠燈再行駛進待轉區。 下次下班時間,新北大橋下三重段, 大家依法在無法駛進待轉格的情況下, 停在停止線內等待下次綠燈, 如果下次依然無法停入就持續地等, 四輪常常都要等好幾個紅綠燈, 難道二輪就該有特權嗎? 支持二輪守法! ※ 引述《pdz (PDZ)》之銘言: : 小弟法盲啦 請大家幫我解惑一下 : 今天待轉區停滿了 : 不停進去會被開罰 : 那試問機車駕駛人該如何處理? : A.在直行的機車停車區 被後面按喇叭+收罰單 : B.去待轉區旁邊等 +收罰單 : C.直接左轉 +收罰單 : D.熄火牽車走斑馬線 (我記得也是要收罰單? : 請問怎麼選? 有卦? : ※ 引述《popy8789 (面對它)》之銘言: : : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : : 1.媒體來源: : : 東森新聞雲 : : 2.記者署名: : : 記者劉宜庭/綜合報導 : : 3.完整新聞標題: : : 機車待轉區爆滿…女主播左轉遭罰!警冷回「誰叫你最後」申訴結果曝 : : 4.完整新聞內文: : : 記者劉宜庭/綜合報導 : : 台北市機車流量相當龐大,尤其是尖峰時間,路口待轉區經常停滿機車,不少騎士因為擠 : : 不進待轉區,導致機車只能停在格子外,進而遭到開罰,其中也包括了TVBS女主播黃怡文 : : ,她日前為此提出申訴,不料發現申訴管道竟是原先對她開罰的派出所,對方回覆的結果 : : ,也讓她感到相當無奈與失望。 : : 黃怡文24日轉發相關新聞,發現有民眾在內湖成功路和石潭路口遭到開單,原因是「沒有 : : 停進待轉區」,恰巧,她不久前騎車時,也在相同地方、為了同一個理由遭到開單,她無 : : 奈表示,「因為車流過大,待轉區只能停3-4輛機車,根本不敷待轉機車使用。」 : : 當時,黃怡文跟在一整排待轉機車的隊伍中,待綠燈後便起步向前,不久後便遭到警員攔 : : 下開罰,「他表示,因為我沒有停在『待轉區』裡,所以要對我開單。還說本來可以開我 : : 紅燈左轉的,但寬恕地開我『未依兩段式左轉』600元罰單。」 : : 黃怡文向警員解釋,「我有待轉,剛剛紅燈時,我就在隊伍裡排隊。」然而這番說法並未 : : 被採用,對方表示:「你沒停在停等區裡,那你就是得等下一次待轉!」她聽完心中仍然 : : 充滿問號,「所以只要停等區滿了,我就不能向前,儘管綠燈,也要急煞,停在停等線前 : : ,然後下一次綠燈急著去搶待轉區的位置?」 : : 「你可能會問,難道這麼多台機車,都被抓違規嗎?」黃怡文透露,當下除了她,其實還 : : 有許多騎士做了相同舉動,她當下也開口詢問,「這麼多台車排隊,為什麼就要開罰我? : : 」對方則回答,「誰叫你是最後一個!」讓她相當無奈,「呃…騎車慢有錯嗎?所以起步 : : 很快往前衝的,警察都沒攔到,反而是按規矩慢慢騎的騎士,幾個都被攔下來。」 : : 由於實在覺得太冤枉,加上日前有交通大隊人員針對此議題受訪時表示,會「視個案認定 : : 」違規,於是黃怡文決定上網提出申訴,沒想到結果卻令她相當失望,「原來我的申訴會 : : 『回到』原來開我單的派出所,該派出所只回覆『違規屬實』要我去繳罰單就是了。」 : : 黃怡文也提出質疑,「如果這個路口沒有設計瑕疵,為何最近要拓寬『待轉區』呢?」她 : : 認為,應是相關單位收到不少投訴,才會有此舉動,「那試問,之前的開罰是合理的嗎? : : 」她也強調,並非刻意要評判執法單位,希望網友能以理性態度來討論此事。 : : 5.完整新聞連結 (或短網址): : : https://star.ettoday.net/news/1863761 : : 6.備註: : : 繼續反對待轉大富翁 : : 讓惡法繼續戕害二輪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.104.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1606442715.A.2E1.html

11/27 10:07, 3年前 , 1F
大富翁的新玩法

11/27 10:07, 3年前 , 2F
依照鄉民的說法,主播只要去考重機買重機通勤就可以了

11/27 10:07, 3年前 , 3F
幹嘛不搞更大的 一定要在同一個路口大富翁
這個玩下去,我估計整條民權都廢了...

11/27 10:07, 3年前 , 4F
嗯嗯 但是如何判斷待轉格停滿呢?
在無法確認待轉區是否可進入前停止於停止線內喔。 網狀線是不能滯留任何車輛的喔!

11/27 10:08, 3年前 , 5F
是否應該加劃格線?

11/27 10:08, 3年前 , 6F
沒用 法規規定服從現場警察指揮 直接變成變形蟲標準
就看他要怎麼指揮,整條都照這標準執行,看他有多少人力

11/27 10:09, 3年前 , 7F
未依燈號指示行駛 罰單一張

11/27 10:11, 3年前 , 8F
十字路口的四個待轉區都停滿要迴轉的機車 就可以永凍了!!!

11/27 10:12, 3年前 , 9F
好像是耶

11/27 10:12, 3年前 , 10F
阿前面就有車阿

11/27 10:13, 3年前 , 11F
沒用 現場很多都義交 聽他的出事..m...

11/27 10:17, 3年前 , 12F
依法?確定法條是由警察單方認定?大法官可以廢了吧
我有說是警察單方認定?警察是執行單位當然是依法, 至於執法過當或是認定有誤就由你各位自行去申訴啊。 ※ 編輯: louiswei1986 (61.221.104.175 臺灣), 11/27/2020 10:20:16

11/27 10:33, 3年前 , 13F
同意

11/27 10:42, 3年前 , 14F
四個待轉區都停滿要迴轉的機車, 這個叫 deadlock

11/27 10:43, 3年前 , 15F
這招直接癱瘓混合車道,想右轉的疑慮得先讓這些待轉的

11/27 10:43, 3年前 , 16F
走完才能右轉,待轉大富翁2.0可以玩囉

11/27 10:45, 3年前 , 17F
支持守法 ^_^

11/27 12:24, 3年前 , 18F
後面汽車看綠燈不走 喇叭一定給你按好按滿家幹譙

11/27 12:36, 3年前 , 19F
沒有執法過當啊 我都覺得警察應該用膠帶貼住編號 蒙

11/27 12:36, 3年前 , 20F
面直接打死這群刁民

11/27 14:34, 3年前 , 21F

11/27 17:15, 3年前 , 22F
警察愛講跟法官申訴 但是開罰有問題就是警察能力不足 造

11/27 17:15, 3年前 , 23F
成政府徒增成本民營企業一定扣考績的 外商就免職了

11/28 17:46, 3年前 , 24F
開始找遊民把車牽到待轉區放著!?