Re: [問卦] 仇重機的鍵盤俠 現實大概是什麼東西?

看板Gossiping作者 (5+3=1+7)時間3年前 (2020/10/23 00:01), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串11/13 (看更多)
: 我不是有貼圖解釋act 跟 rule的差異嘛,還是不懂歐? 我只知道rule就是要拿來遵守的 不是拿來鑽漏洞的 所以重機都是要鑽這個漏洞囉?? : 舉個例子吧,台灣的道路交通安全規則中: : https://i.imgur.com/CI3uZKs.jpg
: 請問這 3/4/5條,代表的是 : 前車不讓後車超車違規 : 還是 : 前車不讓後車超車違法 3/4/5條代表的意思是 如果你一定要超的前面的車正前方才必須要做 基本上你看山路汽車讓路都是這樣 前車都會打右方向燈靠邊(表示允讓) 而且這一切的前提建立在 不超速的情況 基本上台灣 不會遇到 : 由此可知,rule只是個定義而已,除非處罰條例有明定怎麼處罰 : 要不然罰不得,要不然你找個判決書是用道路交通安全規則來判決 不會被罰不代表可以做欸 你爸媽是這樣教你的嗎 : 而且真要說違規齁,法規也規定超車要隔半公尺+繞出去再回來 : 所以白牌機車在紅燈前往停等區,是違法不違法阿? : 你平常騎車有沒有乖乖守法不使用停等區呢^^ 所以我上一篇說了嘛 我不是正義魔人 我有時候也會違規 但我知道我錯了 重機騎士們呢?? : : 我幫你用估狗翻譯一下第4條 : : 打算超車並通過同一方向前進的另一輛車的駕駛員,如果他看到該輛車的駕駛員發出信號 : : 按照規則2的要求向右或向左轉,並採取以下要求的位置,則可以規則7,在上述車輛的 : : 左側或右側超車並通過。 : : 他定義了前車如果要左轉或右轉時要超車的行為 : : 簡單來說就算前車是要左轉或右轉時後車要超車都必須切換至其他"車道"才可超車 : : 原來這樣可以被重機騎士解讀成 : : 只要前車不是要轉彎 我都可以鑽車縫超他車啦 : 嘿~你都看得懂阿 : 那你怎麼還會拿這條法條來定義同車道的問題呢? : 還有~你不知道法規沒有定義的東西,是不能拿來「違法」的嘛 基本上他定義的情況是比同車道超車還要寬鬆的情況 寬鬆情況都是如此 何況同車道超車 而且我從頭到尾都沒說違法 是"違規" : : rule就告訴你不能鑽 只是沒罰則(也可能是我沒查到) : : 這樣就被解讀成可以做 反正不會被罰 : : 難怪重機今天會這麼顧人怨 : : 這種邏輯 真的不意外 : https://i.imgur.com/3M77klC.png
: 新加坡人的看法,反正我法條網址都給你了,自己查吧 : 但我跟你說啦,新加坡法規很嚴格,如果真的違法 : 早就沒有人這樣幹了~懂不? 你講的好像新加坡都沒人違規違法一樣 笑死 : 而且日文你應該看得懂吧,最後兩部影片有解說 : 狀況跟台灣or新加坡一模一樣 : 阿灰色地帶本來就不能說人家違法,除非你明文修法 違規 違規 違規 : 當然你要把道德標準拉高也是可以XD : 白牌機車前往停等區,是違法不違法阿? : 你平常騎車有沒有乖乖守法不使用停等區呢^^ : 把自己當汽車,一台一台不能併駛歐 我沒有啊 但是我知道我是違規的 我錯了 重機騎士們呢?? 知道錯了嗎?? --

06/14 20:16,
燃料稅級距一樣好嗎操
06/14 20:16

06/14 20:56,
重機比照小客車不懂嗎?欄位當然沒有重機的標示,而機車
06/14 20:56

06/14 20:56,
是指普重
06/14 20:56
有普重CC數超過500的哦 厲害哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.186.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603382460.A.10B.html

10/23 00:01, 3年前 , 1F