Re: [問卦] 家族一堆精神病 我該生小孩嗎?

看板Gossiping作者 (伊恩㊣)時間3年前 (2020/10/18 10:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《jasonlin2100 (jasonlin)》之銘言: : 我媽媽那邊的親戚 : 阿姨有躁鬱症 : 外婆疑似躁鬱症 : 媽媽故意不說 但我猜憂鬱症 : 剩下三個兄弟姊妹雖然沒病 : 但人生亂七八糟 離婚 不工作 騙錢爛事一堆 : 我弟弟也有躁鬱症 : 至於我爸爸那邊親戚則是心靈都很健康 : 都是純樸的鄉下種田人 : 然後醫生說我沒有病 : 但誰知道未來會不會發病 : 這樣的我該生小孩嗎? : 這麼爛的基因是不是該斷在我這? 精神疾病雖然跟基因有關,但是要有誘發因素 到底會不會誘發精神疾病 主要受環境跟教育因素主導 如果你生活規律作息正常, 不要整天看政治新聞, 少接受負面思考文章(如八卦版憤青文) 那你要誘發精神疾病的可能性也是很低 而精神疾病患者如果有病識感 也很少會走到影響生活作息 而且我看阿 八卦版上神經病一大堆 很多半夜不睡覺 也不運動 負面能量滿滿 這些保證都比你親人嚴重 這些人還不是活得好好的 而且還一堆住豪宅開特斯拉年收三百萬 所以建議你不要拿精神疾病當作不生的藉口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.144.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602986489.A.297.html

10/18 10:25, 3年前 , 1F
現在都噁男嘴噁男了 包裝世代了 我是不建議兩人結合

10/18 10:26, 3年前 , 2F
像我看看新聞就很開心.....

10/18 10:50, 3年前 , 3F
生就要賭不生就不用賭

10/18 10:55, 3年前 , 4F
學你爸那邊去種田,田會因為你有病不給你種嗎?