[問卦] 十年前懷舊遊戲很多人的掛

看板Gossiping作者 (布雷斯)時間3年前 (2020/09/28 17:22), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好 小弟我是大學生,最近閒來無事想玩遊戲時,才發現已經沒甚麼動力打開之前最愛 玩的LOL了,每場遇到的隊友都在搞心態,掛機的掛機、送頭的送頭不然就是自以為 職業選手想做些騷操作,但結果都是慘不忍睹。很多人會說遊戲不過就是遊戲嘛! 幹嘛那麼認真,但我相信也有很多人跟我一樣,就是不喜歡很隨便的人,態度輕鬆是可以 ,我也沒有對隊友抱太高的期待,但就是會有人一進遊戲明擺著是來戳的,而且這種人 還越來越多,也讓我對這遊戲漸漸失去熱情。 前一陣子,想著還能玩甚麼遊戲的時候,突然想到十年前玩過一款特別的遊戲, 一想到這個遊戲就感覺內心被火燒到一樣,那火燒的又快又旺,當下我立馬就去了官網, 第一個令我驚訝地是,這遊戲居然還在,要知道這種年代久遠的遊戲很多都收起來了, 當下二話不說載了回來,但滿心期待的輸入帳密後,居然跑出無法登入的信息, 原來這遊戲有個機制是,超過兩年沒登的帳號會自動刪除,當下我就在猶豫到底該不該 重辦一組帳號,好繼續這條十年之長的回鍋之路,這時遊戲的登入畫面大聲地播出熟悉的 音樂,這時我心中再沒半點遲疑,這條路已經勢在必行了,這把火指使我該為愛付出瘋狂 ,為夢受一點傷,為保護我的信仰,變得更堅強。(這首年代也差不多那時候) 在屬性選了火、職業選了豪傑之後,我正式重新回到這懷念的遊戲,雖然過了這麼久, 但我赫然發現,大部分的NPC甚至遊戲裝備我都還有印象,在跟NPC對話的過程中,就好像 把腦袋裡一條條燒斷的神經修復,原來,重新回到以前體驗的感覺是這麼好的, 更讓我開心的是,這遊戲還在玩的人居然不少!?因為十年前的遊戲,雖然搭配著大眾 喜愛的三國當歷史背景,裡面還是有很多設定阿機制甚麼的,是跟不上時代進步的, 所以看到在玩的人不少,著實令我有點吃驚。 在小小的花了一點台幣和時間之後,很快追上了國中那個每天被逼讀書,偶爾才能興奮地 打開這遊戲的少年。 現在新的遊戲很多都在追求更高的效能,更美的畫面,導致許多頂尖玩家的設備像是 二戰的軍備競賽一樣,一個比一個還強還貴,買到最新的設備就可以在社群炫耀。 當然這就是趨勢,不這樣的話那些電競廠商哪能賺到這麼多錢。 但我想說的是,我發現,除了跟著大家追逐新的遊戲,還有另一個選項是 找尋自己“心”的遊戲,甚麼遊戲才能越過這些硬體,像子彈一樣直擊你的內心, 有時候可以得到比你想得更多的滿足感。 故事說到這 我的回憶是TS2 或許你會覺得扯 那遊戲早就過氣了 但這裡滿足的是心 這種快感更重於金 可能這裡沒有人想聽 那是你們的心不夠乾淨 要拿多少設備 進遊戲才敢按準備 可能你覺得你是鬼 但隊友就只想你去睡 看不懂就快回家去吧 遊戲裡你還要努力找爸爸 這篇文只是想放鬆 叫屁孩殘血別再衝 如果你還不懂溝通 沒有一點點搞懂 我就在這裡 先下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.151.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1601284925.A.137.html

09/28 17:23, 3年前 , 1F
再過十年就會想回味了 看看天堂

09/28 17:26, 3年前 , 2F
支那用语

09/28 17:28, 3年前 , 3F
這只是老人症頭 回憶 遊戲本身啥的不太是重點

09/28 17:33, 3年前 , 4F
搞心態 支語退散