Re: [問卦] 30歲以後單身下班生活大概是什麼樣子

看板Gossiping作者時間3年前 (2020/08/16 21:58), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串86/100 (看更多)
呃,睡個覺醒來竟然真的推爆了, 沒辦法,等下會去西斯板貼色情小說。 不過要先聲明, 那篇只是裡面寫了很多的性器官、還有用詞淫穢下流, 因為沒寫完,所以沒啥肉戲。 期望邊看邊打手槍的,可能要失望了。建議把它當笑話看。 (真要我選,其實我真的比較想貼去就可板啦) 然後我要補充一點, 當你決定跨出兩點一線的人生後, 你會發現其實用自己的方式在過日子的人, 遠比你想像中的多,你根本一點都不孤單。 所以真正的勇氣,其實只是跨出去的第一步而已。 這些年下來,我遇到的怪人起碼有以下幾位: 1.我的貝斯老師 這位重金屬搖滾樂貝斯手, 上次聽到他的消息是,他跑去當算命仙!? 然後好像還有繼續彈重金屬的樣子。 重金屬搖滾樂貝斯手+算命仙。 這人生比我還嗆。 2.本團以前的主唱 我退團後他們跑去參加最後幾屆的YAMAHA熱音大賽, 他拿到南區最佳主唱,現在是台南當做場樂手。 去年我還遇到他,知道他結婚生子了。 而且做場多年,都被稱作老師了。 啊啊啊~當時認識他時,他還只是二十出頭的孩紙啊~~ 3.台灣第一個維修製琴師 其實是個新加坡人,今年71還72歲了。 他是1980年左右來台灣的, 當時是來台中當做場樂手,彈吉他、主唱。 不過因為他在新加坡有跟人學過維修, 所以他是把國外維修技術帶進台灣的第一人。 在跟他訪談的過程中,他曾提到80末90初台灣的吉他維修市場的光景。 「那時台灣沒有人在做吉他維修,所以很多樂手手上都一堆琴。 為什麼?因為彈久了有問題也沒人會修,所以只好買新的。 自從知道我會修琴後,這些人就會開著車子, 一次載個十幾把琴下來找我。」 80末90初,台灣錢淹腳目的美好年代啊~~~ 現在這位老師已經退休了,再幹嘛呢? 在台中科博館旁邊開南洋料理店。 對,他還是主廚,XD 然後閒著的時候偶爾還會去表演一下。 4.台灣第一個出國學製琴(電吉他)的男人 這位老師其實就是上一位新加坡老技師的徒弟。 因為渴望學習完整的製琴、維修知識,所以1999年出國唸書。 去的學校就是後來我也去的Musicions Institute 猛的是那時因為我們學校的製琴工藝科剛剛起步,非常沒有制度, 所以他被丟去跟製琴界的傳奇人物John Carruthers。 那時估計他就差不多要三十了。 後來他2004年又第二次出國。 回台灣後除了提供客製化製琴服務、也收過幾個徒弟。 他的徒弟們現在也都還在業界。 現在他人在北京,師徒倆都非常全球化,很猛! 5.我現在的師父:fatdog 先給各位看一下他的店: https://www.youtube.com/watch?v=F3wE0-61Fos
1947年出生,今年73歲了, 所以走過動蕩的60年代跟嬉皮運動。 這老頭也算是加州製琴界的傳奇人物了。 他的人生真的是「你才左派、你全家都左派」 他小時候民謠歌手Pete Seeger還會到他家去唱歌(!!!) 後來他跑去Berkeley念醫學系的時候趕上了學運。 有一天就決定退學來搞吉他。 他最愛說的就是 「音樂就是革命,樂器就是武器」。 我常被他唸,要我拆換下來的零件不要亂丟 因為他要寄去古巴....XDDDD 喔喔,補充一下, Berkeley在早年是有醫學院的, 1964年的時候才獨立出來變成UCSF。 這老頭放著UCSF的醬料不念,跑來做吉他。 應該也是夠斜槓的了。 不過他有跟我說過一件事, 就是他很清楚身為白左在美國的特權。 「好比越戰時徵兵就不會徵到我,去死的都是黑人跟貧窮的白人。」他說。 哪天離開米帝,跟著這老嬉皮做琴的這段時間, 一定會是我最美好的回憶吧?我想。 最後 推薦一部電影, 役所廣司24年前的一部老電影:談談情跳跳舞。 電影裡演的,就完全是我要說的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.170.8.154 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1597586296.A.D8C.html

08/16 21:59, 3年前 , 1F

08/16 22:00, 3年前 , 2F

08/16 22:09, 3年前 , 3F
推 你的經歷真的很屌

08/16 22:32, 3年前 , 4F

08/16 22:38, 3年前 , 5F

08/17 00:35, 3年前 , 6F

08/17 02:14, 3年前 , 7F

08/17 06:20, 3年前 , 8F
推 草刈民代

08/17 12:13, 3年前 , 9F

08/18 09:23, 3年前 , 10F