Re: [問卦] 台灣長輩為何那麼愛去大陸旅遊啊?

看板Gossiping作者 (自助餐達人)時間3年前 (2020/08/03 21:08), 3年前編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串14/14 (看更多)
: 但是我媽4年級的就剛好相反,她覺得大陸衛生習慣差 : 人民奸詐素質低落,經歷過文化大革命鬥爭性很強 : ,景點粗糙沒文化。 通常最大還是因為語言相通啦 再來就是文化背景 祖國夢 小弟父母都通日語 但他們還是比較喜歡去對岸旅遊 我通常都負責幫他們打理自助的行程 其實也不難 就訂定飯店機票 幫它們開通wechat支付(這很重要) 基本上反正語言通 用中華漫遊可打Line 根本沒啥問題 而且大陸旅遊很便宜...住IHG的皇冠一晚也不過五六百RMB 品質還不差 它們都住到SPIRE了 還知道要去酒廊吃喝 機票也便宜 但是很常Delay 不知道為什麼 交通更是便宜到哭爸 然而反正大陸沒什麼好買 就把錢拿去吃吃喝喝 因為都會在百貨公司或大店面吃 吃到是不太便宜 不過早餐吃飯店 一天也不過剩兩餐 剩下一餐算4-50RMB好了 其實也沒多少錢 我父母都退休了 去一趟就是十天 機加酒一人可能三萬不到 XD 然後看啥兵馬俑 萬里長城 天壇 東方明珠塔就爽得要死 (不過真心建議可以去爬長城 哪一段都好 司馬台 八達嶺等等隨意 真的很壯觀 目前我覺得中國最厲害的景點) 我自己以前是一年去一次日本+一次歐美 現在跟女友說一年去一次歐美一次大陸 反正大陸便宜到哭爸 去上海機票5000 住一晚皇冠2500 四天三夜機加酒不用10000俗到爆 還是比去墾丁好 只是現在不知道要等到何時才能出國了... 最慘的是 香港廢了 只能從以前的旅遊照片緬懷了... btw,大陸旅遊最大的問題應該是打d吧 我們沒當地門號 不能叫計程車 喊價的真的貴不少 這點比較gy 然後如果沒辦法用行動支付會很不方便 但如果搞定這個 真的是可以推家裡長輩去啦 大陸自助是真的蠻方便的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.244.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596460086.A.C5E.html

08/03 21:09, 3年前 , 1F
微信支付 收付現在都要實名

08/03 21:11, 3年前 , 2F
雖然只去過一次,感覺他們就是「吃」的特別講究
吃的貴 但便宜的我不敢吃 所以再怎麼樣一餐都要差不多30RMB以上

08/03 21:12, 3年前 , 3F
大陸一線城市真的蠻屌的 不是台北能比的
壯闊 大 沒辦法 人家就是大啊 但陸家嘴整體的"精緻度" 我認為輸台北不少啦 ※ 編輯: nocturne (1.171.244.105 臺灣), 08/03/2020 21:14:09

08/03 21:18, 3年前 , 4F
滴滴出行現在可以用國外門號註冊跟綁信用卡付費

08/03 21:20, 3年前 , 5F
不就跟台灣人愛去東南亞一樣 便宜啊

08/03 21:20, 3年前 , 6F
支付寶有 TourPass 可以用信用卡先儲值

08/03 21:21, 3年前 , 7F
泰國豪華別墅遊也差不多這價格 你還可以加碼請跨女來跳

08/03 21:21, 3年前 , 8F
鋼管舞

08/03 21:22, 3年前 , 9F
我覺得泰國跨女真的水準很高 但是不要打真車 小心愛滋Q