Re: [問卦] 超商口罩庫存有誤差嗎?

看板Gossiping作者 (changchangss)時間3年前 (2020/08/02 00:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
後續更新 口罩領取單子到8/2過期,店員說要8/6才會到貨 所以我就乖乖回去給他刷單子 我拿到的明細只有簽名 沒有蓋任何章 當他欠我一份口罩我再拿明細去領就好 OK以為一些搞定 隔一天又接到超商電話 而且這次是店長親自打給我(之前都是同一個店員跟我聯絡) 他說他有找到一份口罩 可以先給我 問我方不方便去領 我當下覺得怪怪的 就說還是依照原來說的到貨再去領吧 他也說OK 怎麼想都覺得疑點重重? 1.我是唯一一個這一批沒領到的人嗎 2.除非7/29以前所有人都領完了否則不只我 ,這機率有多少 3.但看起來我是第一個 因為從過程看不出他們有SOP 但這是政府政策正常該有SOP吧 例如缺貨怎麼補、多的怎麼退 4.超商庫存一下說沒有 一下又找到 5.只是一份口罩 我過程也都配合沒有奧客 卻搞得店長要親自聯絡 6.急著補口罩給我 但我第一時間確定還要等就說過我會自己去買了 (而事實是靠別人施捨幾個給我)以上是我太多疑嗎?只有我覺得提前鬼門開?口罩門? ※ 引述《changchangss (changchangss)》之銘言: : 雖然現在口罩到處買得到 : 但我還是持續在用預購的方式14天領9片 : 上禮拜回鄉下老家 姑姑興高采烈跟我說這裡的全x都買得到整盒口罩 : 叫我趕快去買喔哈哈阿哈哈哈哈哈哈 : 我是一臉不屑 因為我平常只有搭捷運會戴口罩 : 兩天換一片真的很夠用了 : 想說預購供貨穩定 我也沒刻意囤積口罩的習慣 : 誰知道這次晚了一點去領?(到期日8/2,7/29去領) : 店員說沒庫存叫我留電話 隔天到貨會打給我 我再去領 OK : 隔天接到電話卻說庫存有誤差 要再等下禮拜才能領(跟下梯次一起送?) : 並且叫我把昨天印出來的單子拿回去給他刷(不然過期就不能刷了?) : OK都預購制 還搞不定數量 100=99 我也認了 : 既然數量可以少 也可以多吧 99=100阿 : 所以我就好奇的問 : 我也沒庫存了 我能去別家有庫存的領嗎 : 他說沒辦法 不然他先給我兩片他自己的 : 店員真難當啊 : OK沒關係那我自己去買吧 : 怎麼想都覺得毛毛的 : 我去買一盒動不動80片 還需要那9片嗎 : ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板實名詢問 : ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板,本板並非萬能問板。 : ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內, : ※ 超貼者將被水桶,請注意! : ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦,發文問卦前請先仔細閱讀相關板規。 : ※ d.未滿30繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論,請注意! : ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596298204.A.DBC.html

08/02 00:12, 3年前 , 1F
到處都買得到的東西你要把自己搞這麼累也是有心

08/02 00:19, 3年前 , 2F
笑死還在這樣買口罩

08/02 00:20, 3年前 , 3F
超商門市內部作業疏失啦.. 怕你向總部投訴

08/02 02:33, 3年前 , 4F
有人的地方就可能有疏漏,進貨沒清點或給錯都有可能

08/02 02:34, 3年前 , 5F
然後這些東西都是有電腦紀錄的,少一份根本也只能自己吞

08/02 02:35, 3年前 , 6F
統一總公司或貨運中心根本也不可能理你,各自店自己收拾