[新聞] 酸李眉蓁 呂秋遠改編歌詞:也許找到槍手才能給我一個交代

看板Gossiping作者 (啾啾魔人)時間3年前 (2020/07/23 21:40), 編輯推噓0(330)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
1.媒體來源: 三立新聞 2.記者署名: 李鴻典 3.完整新聞標題: 酸李眉蓁 呂秋遠改編歌詞:也許找到槍手才能給我一個交代 4.完整新聞內文: 國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁參選後爭議不斷,日前因競選影片涉嫌抄襲引發爭議, 先是扯出丹丹漢堡沒有賣的皮蛋瘦肉粥,近日捲入論文抄襲風波,她今(23)日召開記者 會,聲淚俱下宣布主動放棄中山大學碩士學位,但依舊無法平息外界質疑。 律師呂秋遠還在臉書貼出改編歌手李聖傑的名曲[手放開]歌詞,酸諷「我把電視機打開 聽著名嘴們的對白。也許找到槍手才能給我一個交代。我要學位,我學不來。眼睜睜自己 變壞,人怔怔延畢感慨」。 以下為呂秋遠臉書改編[手放開]歌詞全文: 我把自己關起來只打出一個空白。每當論文寫不出來,我對著螢幕發呆。想要抄襲一幕一 幕,再次論文出現阻礙。 論文寫不出來,先別想現在,槍手來寫也是另一種對待。當論文印出來,學位也在,抄襲 也是另一種明白。 我給你,選民的疼愛是手放開。不要我跟論文中間隔著一片海。 論文的污點就留給選舉慢慢漂白,學位收進中山大學口袋。 放棄了學位是手放開,不想用言語拉扯,所以選擇不辯白。 市長就像候車月台,國瑜走、其邁來。我參選是一個站牌, 寫著等待。 我把收音機打開聽著自己的失敗,哽咽的聲音彷彿訴說著相同悲哀。 槍手耍賴, 實在很壞。我無法輕易推開,我無法隨便走開,選舉中抄襲的人,容易被傷 害。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://pse.is/TFUUW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.100.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1595511639.A.8AA.html

07/23 21:41, 3年前 , 1F
這傢伙還在喔?

07/23 21:47, 3年前 , 2F
噁心 垃圾無恥三立

07/23 22:05, 3年前 , 3F
這人品格也不怎麼樣

07/23 23:02, 3年前 , 4F
罵三立幹嘛?

07/23 23:49, 3年前 , 5F
有聲音

07/24 10:59, 3年前 , 6F
其實改得不錯