[問卦] Re: [問卦] 認真問,如何讓家人離開邪教

看板Gossiping作者 (Seto)時間4年前 (2020/06/15 12:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《sherry0911 (泥豪歡迎瓜臨)》之銘: : , 首先我要表明我家母也是日本密宗重度者, 什麼深山閉關一個月、法會打坐、供奉金錢、每天在家拿水果念經供奉神佛,沒有在少過, 所以妳的心情我能體會, 起初我也非常不認同,一個家庭主婦常常不在家,還能跟著所有師兄姐師傅去深山道場一個月不回家,甚至每個月的錢都花光, 家裡父母在我小時候就常常為了這些事鬧的不愉快,所以讓我更痛恨, 但是長時間下來我發現要改變一個人宗教觀念是不可能的,吵架也不是辦法, 於是我開始退而求其次去跟她溝通金錢觀(花沒關係,但是不要借錢負債), 另一方面也實際去稍微瞭解了那個密宗, 道場有好幾個,幾乎都是日式建築,環境其實很舒服,四周又都是山,空氣真的不錯, 法會其實滿莊嚴的(不太懂),每個人都盤坐在榻榻米上誦經,一段結束後,去那裡的人會開始自己主動分配煮飯(素菜),人都滿和善,也有不少帶孩子去得。 而如果是在那閉關,作息跟當兵差不多, 所以我其實現在反而覺得與其家母在家整天跟父親吵架,關在房裡,或許宗教對她心靈層面是好的, 閉關雖然長 ,但是她會每天跟我聯絡, 作息早睡早起狀況下,也比在家熬夜看手機好,對她身體也是有幫助, 父母也也有年紀了,與其每天吵架,不如調整到不干涉彼此生活前提下,各自過好後半輩子吧,做小孩的也只能當中間調和劑。 我不能說一個人為了宗教衍生各種行為一定是對的,但是這種事情是無法改變得, 而妳能做得是瞭解這件事情的核心點 , 達到一個平衡, 至於認定邪教,我是建議還是要保有一個客觀的立場,家母變那樣核心就是她心靈沒寄託,宗教還是勸人向善的,捐錢那些如果不強制,其實也都是個人行為,除非妳有觀察到違法點,那就蒐證檢舉。 ----- Sent from JPTT on my Sony F8332. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.134.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592195643.A.544.html

06/15 12:45, 4年前 , 1F
去一個月 該不會收費3萬元

06/15 12:55, 4年前 , 2F
卒婚 真的很好的概念

06/15 13:03, 4年前 , 3F
奧姆真理教:宗教勸人向善 嘻嘻

06/15 13:38, 4年前 , 4F
讚嘆seafood

06/15 17:03, 4年前 , 5F
憑著三法印去分析,通常不會錯