[問卦] 還有什麼東西是不能用刑法維持的?

看板Gossiping作者 (安安你好)時間4年前 (2020/05/29 19:57), 4年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
今天通姦除罪釋憲一出 給死老百姓強灌的感覺就是 婚姻不能靠刑法來維持 那這樣一想 是不是還有什麼東西 其實靠刑法維持 感覺也怪怪的? 1.遇過一個案子 不服兵役被抓結果判刑被關 當下黑人問號 政府機關遇到他不服役 怎麼不是把他抓去成功嶺 而是抓去監獄? 然後服完刑也不是直通成功嶺 而是讓他自由逍遙去? 2.公然侮辱和誹謗 名譽這種東西也是要靠刑法維持嗎? 對方都侮辱誹謗你了,再用刑法有用嗎? 其他詐欺,竊盜甚至殺人 好像都能用同一個感覺解釋 所以 有什麼是刑法不能維持 或 有什麼是一定要用刑法來維持的呢? 有人可以解釋給我這個法盲嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.192.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590753462.A.C41.html

05/29 19:58, 4年前 , 1F
應廢除刑法 因為刑法不能阻止所有犯罪

05/29 19:59, 4年前 , 2F
其實日本跟新加坡以前就把通姦刑事除罪化了

05/29 20:00, 4年前 , 3F
應該不會有人認為台灣法治程度比日新兩國先進吧
你不能用別國先進就說我國應該要怎麼做吧,總有其他理由來支撐才對,就像婚姻不能靠刑法維持 ※ 編輯: hahaha021225 (49.216.192.132 臺灣), 05/29/2020 20:04:51

05/29 20:03, 4年前 , 4F
法盲強力爭取六法全書唯一死刑