[問卦] 警察的權限有多大已刪文

看板Gossiping作者 (呼呼呼)時間4年前 (2020/04/25 11:43), 編輯推噓0(113)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
代po 大家好,小弟妹的朋友(已經三十幾歲,沒有任何犯罪紀錄或是監護宣告) 最近遇到一點麻煩 去買東西遇到瘋子找碴叫囂,最後鬧上警局,沒想到 過幾個月之後對方忽然要提告, 警察打給我朋友的岳父,說要找我朋友去做筆錄。 警察說之所以打給岳父,是因為之前我朋友夫妻買車,留的是岳父的電話。 請問,警察可以隨意查民眾民下所有的財產跟登記的紀錄嗎? 我朋友明明有合法申辦的手機門號,也沒關機、正常使用, 為什麼警察不是去電信局調名下電話,而是調買車的紀錄? 況且當時鬧上警局時,明明就有留雙方手機,為什麼警察還要繞道做這件事? 地方小,對方跟警察據說很熟,請問這件事可能有什麼用意呢? 是不是被暗示"我知道你有動產"呢? 先謝謝各位鄉民30公分了。 還有我朋友膽小怕事,麻煩不要備份,愛你的鄉民巨巨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.130.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1587786219.A.DBD.html

04/25 11:46, 4年前 , 1F
找立委幫你

04/25 11:46, 4年前 , 2F
警察的權限跟你的社會地位成等比,小老百姓警察啥都不能幫

04/25 11:46, 4年前 , 3F
;里長就..,立委來了連根針都能從海裡撈起來

04/25 11:56, 4年前 , 4F
就去乖乖說明就好 扯一堆

04/25 11:59, 4年前 , 5F
啥都不知道就別亂想東想西的說暗示好嗎