Re: [問卦] PTT在國外的鄉民考慮回台灣嗎?

看板Gossiping作者 (靜夜聖林彼岸花)時間4年前 (2020/03/19 08:21), 編輯推噓-1(123)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串66/105 (看更多)
認真來講吧: 就算我是台灣人,如果所在國家限制出境(不論本國人或外籍訪客) 一般而言,不可能回得來啊…… 除非有緊急事故不得不在這非常時期返來,當地移民機關才會放行,但抵達國境後,不管 身份、旅遊史,一律都要居家隔離 而且,台灣目前還能保持低確診數量 已經算足夠幸運了 反觀馬來西亞,如今還要出台「行動限制令」 除了必需品服務,其他都必須停擺;連跨境(從B州到C州,包括往返柔佛、新加坡), 目前而言除非有工作需要,否則完全禁止。 (雖然在新加坡工作的馬來西亞客工,當下還有期望政府給予特別通融……) 違者被抓到,就是最高罰一千令吉或監禁六個月,或兩者兼施。 反正說白了,馬來西亞首相昨天在全國電視台發表的講話中,已明確交代: 「Just stay at home」 而且,這句話一連被重複提及三次 這就足以將武漢肺炎(新型冠狀病毒)的嚴重性明確化了吧? 以上。 -- 面對浩瀚的星海,我們微小的像塵埃,漂浮在一片無奈 緣份讓我們相遇亂世以外,命運卻要我們危難中相愛 也許未來遙遠在光年之外,我願守候未知裡為你等待 我沒想到,為了你,我能瘋狂到;山崩海嘯,沒有你,根本不想逃 我的大腦,為了你,已經瘋狂到;脈搏心跳,沒有你,根本不重要……               ——鄧紫棋《光年之外》(《太空潛航者》中文主題曲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.138.107.35 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1584577314.A.033.html

03/19 08:24, 4年前 , 1F
大馬有CDC會公布每日病情嗎?

03/19 08:32, 4年前 , 2F
沒有,不過衛生部每天17點會報告疫情進展

03/19 08:41, 4年前 , 3F
馬來西亞去新加坡本來就是算出國吧

03/19 08:44, 4年前 , 4F
理論上也是,不過多數當天去當天回的那種

03/19 08:44, 4年前 , 5F
鮮少有留在當地住隔夜

03/19 09:14, 4年前 , 6F
擒報鴿 嘔嘔嘔