[問卦] 自主管理是強迫性的?

看板Gossiping作者 (小謝)時間4年前 (2020/03/09 21:32), 編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
最近yt界因為自主管理而吵得沸沸揚揚 我自己前陣子也從日本回來 也有小小經營yt而有所感觸 本身就屬於宅個性 所以比較不會常出門 也就好好待到今天剛好滿14天 但看到很多yt因為沒做好自主管理 而被罵被譴責 這邊想提出三個問題和大家討論: 1. 自主管理無法可管? 我有去醫院做採檢是陰性 醫生是說自主管理非強迫 沒有人可以管制我們這些自主管理的人 也無法可管 這是真的嗎? 2. 公眾人物的取捨? 想要上鏡 想要有好的照片影片 以及想要呈現給觀眾的畫面 這些多少能理解 但有時候要取捨影像與防疫的線 不太好拿捏 舉我知道的例子 日本前兩週演唱會都還是正常舉行 義大利那時候服裝秀大家也都沒戴口罩 也多屬於人多的場合 日本的例子歌迷大多數還是想看到偶像的本人 而義大利服裝秀亦然 3. 管理好自己,再管他人? 我自己從日本回來 出門都有戴口罩 但現在已經病態到 同事或朋友會管制問我吃飯有沒有戴好 我覺得現在應該是人人都要做好自主管理 而非限定出國的人 何況又有無症狀者 但我們因為出國者會做自主管理 但我出門時 都看到現在大多數人沒戴口罩 比起疫情剛開始時 抑或是亂戴 露出嘴巴 露出鼻子等等 是不是應該每個人都管理好自己就好? 而非硬性要求他人? 以上是我想跟大家討論的論點 有興趣者可以留言 或者去我頻道看看我對日本疫情的看法 https://i.imgur.com/kUUknlz.jpg
還請大家多多指教 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.137.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583760721.A.F2A.html

03/09 21:32, 4年前 , 1F
不要出去散播病毒, 很難嗎

03/09 21:33, 4年前 , 2F
自主管理就是要你自己注意就好 出門一

03/09 21:33, 4年前 , 3F
這就是我ok你先請啊

03/09 21:33, 4年前 , 4F
律戴口罩