Re: [問卦] 為什麼教育是教你做人要善良 誠實 正直

看板Gossiping作者 (勾億郎)時間4年前 (2020/03/08 12:26), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《st52332002 (長廣王)》之銘言: : 如題 : 從小到大師長 教育都是教小朋友,做人要老實 誠實 善良。但出了社會,社會教你的是 : 做人不能太老實,不能太善良。混得最好的通常也不是這些特質的人。賺錢的商人永遠不 : 是最老實誠實的,太老實誠實的男生,女生也會說沒感覺。在演化上,老實善良的人注定 : 也不是最大利益者。 : 那麼那些師長教的這些不實用的東西,目的是什麼呢? 遊戲是什麼,直接決定了玩家做什麼 信任的演化 https://audreyt.github.io/trust-zh-TW/ 紅嚶仔:總是合作 模仿貓:第一步合作,然後一直模仿對方上一步的舉動 模仿咪:我跟模仿貓幾乎一樣,不過,我只會在你「連續欺騙我兩次」的情況下, 才選擇反擊回去 少根筋:啊我先合作。你如果也合作,我會重複自己上一步的選擇, 即使是意外也一樣。如果你欺騙,我會做出跟上一步相反的選擇, 犯錯了也一樣 福爾摩:合作、欺騙、合作、合作。再往後,如果你反擊,我就變成「模仿貓」, 如果你不反擊,我就變成「黑到底」 牛文聰:先合作,直到被欺騙一次,之後就欺騙到底 黑到底:總是欺騙 胡亂來:隨機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.148.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583641613.A.79D.html

03/08 12:28, 4年前 , 1F
我看了什麼

03/08 12:31, 4年前 , 2F
去看自私的基因就知道了

03/08 12:49, 4年前 , 3F

03/08 23:43, 4年前 , 4F
囚徒困境看過沒,你教所有人誠實自己

03/08 23:43, 4年前 , 5F
奸詐就利益最大化