Re: [問卦] 為什麼大紀元跟新唐人不可信?

看板Gossiping作者 (快克衝衝衝)時間4年前 (2020/02/09 03:54), 4年前編輯推噓-1(126)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串5/25 (看更多)
我的理解是這樣拉: 首先中國本質上是一坨屎,中國官媒會把他誇成香的, 或者避開某些比較不臭有營養成份的地方宣傳。 有些台灣人會覺得鬼島也很臭,畢竟你住在台灣,能切身感覺到台灣很多方面也存有惡臭 心中想著說不定中國還真的是香的呢? 於是抱有期望 然後呢,不管是台灣媒體/大紀元/還啥的 或者"特種"大外宣 基本上中國的惡臭都已經飄來我家了,不可能太會用一種科學的方法來跟你講 這臭度是有多臭,而是會告訴你,幹這屎就是超級臭,比你能想像到的任何臭味都臭 希望大家不要跟這坨屎一樣! 那中國人也是會翻牆的,當他們看到這些就會覺得, 靠雖然我有聞到異味,但明明沒這麼臭,果然都是"境外勢力"在抹屎中國 共產黨有牆是對的!共產黨在保護我們!牆外好臭! 這就是牆外有牆 其實中共很會玩那些翻牆仔的,不管是正面性的維穩,或者反面性的逆反心理 都玩得非常好! 你只要是個中國人,牆對你是無所不在的! 但這個情況就很特殊了! 因為這三者的出發點是不同的! 大紀元這個我一直搞不太清楚,所以我覺得,你都發現他是假新聞,那他就假新聞阿! 圖片是假的,也不代表沒有武漢人封城前逃竄四處趴趴走,這件事情沒發生過。 主要我比較關注思考的是, 台媒的立場是:我們不要跟他們一樣,要盡可能避免讓台灣也變成一坨屎, 而且還是修正成本超高(革命)的屎,民主社會的優勢不在於不會犯錯,而是更容易犯錯 但是錯了之後要修正的成本相對低非常多,台灣的修正次數非常少,落後歐美非常多 所以你也會感受到惡臭。 你看你認不認同的這想法吧? 假不假新聞這個,我是支持你的精神! 只是我不會因為配圖是假的,就要否定這篇新聞,說這個沒發生過, 然後開始上升到,大家反對這個媒體。 反正對於大紀元我是不支持也不反對,我甚至懷疑它裡面有共諜XD 所以我之前根本不理會realTW 講殺小假新聞,或者在這個議題上跟他爭輸贏 因為他就算爭贏了新聞的真假,中國就是一坨屎的本質假不了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.129.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1581191661.A.FF8.html

02/09 03:55, 4年前 , 1F
所以我們也不該跟蟑螂爭論假新聞ㄇ

02/09 03:55, 4年前 , 2F
感謝師傅開示

02/09 03:55, 4年前 , 3F
一坨屎 也不代表你能報假新聞 很難懂嗎
所以依照這串文zhtw的那篇舉例來說,我支持他的精神阿! 但內容上依照我看微博/百度貼吧/網易新聞 這些的討論 的確是有一票武漢人不乖乖封城,往外省逃竄的現象發生。

02/09 03:55, 4年前 , 4F
你信騙神?

02/09 04:00, 4年前 , 5F
廢話太多了

02/09 04:01, 4年前 , 6F
你有沒有想過一篇新聞好好的放張假

02/09 04:01, 4年前 , 7F
圖是為什麼
不就是把這坨屎形容的成,比科學臭度還臭的惡臭 兩種出發點都有可能,如同我內文講的。 ※ 編輯: deathnote14 (36.225.129.252 臺灣), 02/09/2020 04:06:07

02/09 04:28, 4年前 , 8F
捨摸鬼島 東南亞糞島好嗎糞島

02/09 11:55, 4年前 , 9F
推這篇