Re: [問卦] 小一數學幫解

看板Gossiping作者 (豁出去狼進來 高雄花大財)時間4年前 (2020/01/19 10:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串19/29 (看更多)
我沒念過甚麼書 高職就出來在老爸的腳踏車行做黑手 沒學過甚麼帶數還是方程式的東西 我不知道這樣想對不對請大家指教一下 7個座墊表示一共有7輛車 19個輪子 我把每一輛車拆掉2個輪子,一共拆下14個輪子 剩下5個輪子一定5輛三輪車的 所以三輪車5腳踏車2 我的數學老是考個位數 這種算法一定太笨吧 ※ 引述《mengjia0720 (分機3712)》之銘言: : 如題 : 最近遇到一個問題 : 但是想不到怎麼用數學的方式來解 : 希望八卦的大大幫忙 : 腳踏車1個座位 2個輪子 : 三輪車 1個座位 3個輪子 : 請問7個座位19個輪子 : 有幾台腳踏車與三輪車 : 我是一個個加上來 : 2台腳踏車跟5台三輪車 : 有什麼數學方式可以解這種題目嗎? : 我懷疑我國小沒畢業 : 謝謝~ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.167.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1579400720.A.BF0.html

01/19 10:33, 4年前 , 1F
天才 我數學系的朋友 想法跟你一樣

01/19 10:38, 4年前 , 2F
這個想法蠻好的,小朋友應該會懂

01/19 10:40, 4年前 , 3F
同班同學 你好

01/19 11:11, 4年前 , 4F
拆完輪子 想拆坐墊怎麼辦

01/19 17:26, 4年前 , 5F
好帥喔