Re: [問卦] 想在30歲前月收超過3萬 該怎做

看板Gossiping作者 (尿破小便斗的神人)時間4年前 (2020/01/14 10:42), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《Puehong (Puehong)》之銘言: : 本身住高雄~25歲男 : 目前已經工作五年了(20~25) : 持有專科自學證書 但如果企業不承認自學的話,那我的最高學歷是高中職畢業 : (過去有些學業沒有完成者不算) : 工作經驗有加油員、保全員、作業員 : 月收還沒超過三萬過 : https://i.imgur.com/df3rHW9.jpg
: 想在30歲前把薪水提高到三萬 : 不然兩萬多塊存不太到錢 : 希望版友可以一起想想看有什麼方法 : 我本身沒有什麼專業 上一代沒有留給我什麼 : (我是父不詳、母親八大轉無業,所以沒有繼承任何專業技能或事業,另外我對八大詳情不 : 熟) : edit: : Q:可以寫在履歷表上的技能? : @專科鑑定是「商業類觀光事業科」 : @專技普考有「華語導遊」、「華語領隊」及格 : (依旅遊法規,導遊領隊及格後要再受訓才能執業,但我沒非科班出身,所以旅行團也不太 : 會找一張白紙的我) : @勞委會的電腦軟體應用丙級 : Q:未完成的學業是什麼? : 2013-2014 國立台灣大學藥學系 1.5年(B02)修業 ←因為肄業這件事會扣分,所以不會寫在 : 履歷表上喔!而且在保全業、作業員這些工作求職,還是寫自己高中學歷比較保險 : 2016- 高雄市立空中大學 (隨時可繼續註冊) : -- 自我介紹一下,高中畢業,目前進修大學,已四年級 職業是工地主任,從現場工地監工一步步爬上來(就缺一張工地主任執照而已) https://imgur.com/PCg5YAT
這是我2015年9月的薪資單,2016年開始公司開始無紙化,變成e-mail郵寄 因為裡面有個資,不打算貼上來,所以我找紙本比較有說服力 家裡曾經是規模中等的工程行,最後倒了 目前薪水6萬3 現年34歲,我是28歲才開始入這行,到現在也才短短6年 20歲入伍當兵,24歲退伍,退伍後到入行這2年多來我做過以下工作 1.餐廳打工外場人員 2.加油站 3.輪班保全 4.手機廠輪班作業員 5.房仲業務 除了房仲偶爾領到3萬+,其餘最高就是2萬5 26歲那年覺得都賺不多,所以晚上去職訓局學建築手繪,以及基礎AutoCAD 白天則是在工地做粗工,維持生活 真的就是基礎的AutoCAD,只會畫線,丙級的題目畫得出來而已 丙級也就高中程度 之後我就開始對建設公司投履歷,瘋狂的投,當時不管大小間,不管薪水多少 只要是南部的各大營造廠、建設公司、水電公司,只要跟繪圖有關我通通投履歷 也面試了至少超過30家公司,最後,有一家公司願意給我機會,他是北部的建設公司 到南部拓展業務,所以需要新人,也願意培養,起薪2萬8 我以為我第一關過了,結果發現我在職訓局學的CAD技術,是在業界人人都會的技術 是基礎中的基礎,我會的他們都會,等於我又從0開始 那時候我為了保住工作,去圖書館借本CAD教學書,晚上下班回家開始自學, 目的是為了畫得又快又好 努力了一段時間,總算機會來了,公司要辦理客戶變更,需要現場直接製圖改圖 短短的十幾分鐘就要改一份圖出來讓客戶簽認,如果只是改改插座,或者有請室內設計師 就輕鬆許多,不過很多都是格局變很大,又不請設計師先行製圖 所以當時根本就是驗證我的實力,也好險,我過關了 當時候總數共412多戶(公寓),其中334戶有做客變,前15戶由工地主任帶我做 後面319戶完全是由我獨立完成 當完成這階段性的任務,公司也看到我的成果,隔年考核後我薪水調漲至3萬2 基本上就是這塊工地的圖面負責人 在這間公司浸淫了2年,可惜一直把我當作負責圖面的工作人員,我知道要在這一行走得長 遠,現場經驗不可少,不過內業都做不完了,想要去現場歷練經驗沒甚麼時間 所以我毅然決然的離職,去一間小營造廠當工地監工,上面就老闆,底下就我一個員工 薪水3萬5,這種公司基本上出事機率很大,可是我沒得選擇 至少在這間公司,我歷練了一些現場經驗,不過好景不常,短短1年真的出事,公司倒閉 公司倒閉後,我經由當時包商介紹進入現在的公司,因為已經歷練了現場經驗,以及本身 的能力,剛進公司的起薪是3萬8,最後每半年的考核讓我薪水穩步提升,直到 去年開始擔任工地負責人,才達到現在的6萬多薪資 以上就是我的故事,原PO是甚麼想法我就不知道了 你都選擇不需要技能,容易被取代的工作,這樣薪水會高才怪 想要從履歷上著手,就算履歷讓你拿到超過3萬的薪水,但是你的實力有達到3萬嗎? 四處打工我也都做過,但是我準備好等掌握著機會、或者我自己創造機會 提升自己的薪水是看自己怎麼做,而不是都靠別人 我也高中畢業而已,與其滿腦袋想著怎麼弄自己的學歷,不如讓自己有那個價值 最一開始入行時我有位成大土木結構組碩士,博士進修中的同事 可是半年後公司就炒掉他,因為只會說空話 你要說我家庭沒經濟負擔,我只能說我哥在女板曾經有一篇爆文,裡面有說過我的 家庭經濟狀況,我哥也在工地服務 共勉 --

06/12 17:25,
搞不懂 這一點也不恐怖 有失水準
06/12 17:25

06/12 18:44,
看個鬼故事還要看板規逆? 無言到爆
06/12 18:44

06/12 18:54,
Simonwang662自己白目就亂放炮,先亂噓,發現自己英文爛,就
06/12 18:54

06/12 18:54,
開始鬧板,洗洗睡啦你,小屁孩中二行為
06/12 18:54

06/12 18:58,
頗呵多益952 英文爛? 呵呵呵 呵
06/12 18:58
朝聖-->marvel板#1JcLzNUA(梗:多益每5分一單位,推文內有腦羞崩壞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.88.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1578969748.A.C64.html

01/14 10:43, 4年前 , 1F
優秀

01/14 10:47, 4年前 , 2F
厲害

01/14 10:49, 4年前 , 3F
你哥那篇可以給連結嗎

01/14 10:51, 4年前 , 4F
你很厲害,好奇你心態怎麼調整的

01/14 10:55, 4年前 , 5F

01/14 11:02, 4年前 , 6F
認真回應給推

01/14 11:06, 4年前 , 7F