Re: [爆卦] 秋冬/離島旅遊補助淪為買票手段

看板Gossiping作者 (watashiD)時間4年前 (2019/12/22 15:59), 4年前編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《jake080449 (伏)》之銘言: : 小弟的敘事風格比較平淡,所以後面文長有點無聊, : 先上懶人包: : 1. 小弟發現我的秋冬/離島旅遊補助被當成買票手段 : 2. 迫於親人壓力,無法具名檢舉,請問我還能怎麼辦? : 3. 請鄉民看看自己/家人(尤其是絕不可能出遠門旅遊的長輩) : 旅遊補助是不是有相同的情況,如果有的話請幫忙檢舉 : 4. 歡迎各位(包含記者)轉發 : ---------------------------事件發生經過--------------------------- : 就說了他其實是立委候選人的樁腳 : 他透過朋友拿到不少人的身分證影本之後 : 透過這些人的旅遊補助名額,幫候選人招待附近的里民出去玩,用來固票 : 請我打給金門縣政府的科員說,我的名額是被家人用掉了 : 他明天會親自回金門跟政府解釋 : 電話掛掉不到幾秒,老杯就來電叫我依照老闆的意思做, : 不然大家親戚難做人,以後見面尷尬 : 老杯發話了,心裡一百萬的不願意,還是得照做 : 我可以不鳥我親戚,但我不能不理我老杯... : 隔天就乖乖打給承辦科員,照了老闆的意思說 : 科員一副「你看吧~」的語氣跟我說知道了,事情就這麼告一段落。 幫原波回文高調一下, 其實這件事情要處理很簡單。 現任政府如果有出包, 新聞媒體一定打都來不及了。 所以只要有媒體標題加上"據聞",政府就非查不可。 現在選前二十幾天而已, 一定要趕快自清。 而金門也就這麼大, 要查是哪一間報了大量人頭還不簡單? 我的內文寫得很爛, 但是歡迎大家多回文幫高調。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.113.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1577001546.A.93B.html

12/22 15:59, 4年前 , 1F
XD

12/22 16:00, 4年前 , 2F
偽造文書 是刑事 還是 民事?

12/22 16:00, 4年前 , 3F
不覺得這個標題很像抹黑用的發文嗎?
偽造文書是刑事, 要是被查到原波老爸肯定有事。 但是我查了一下金門的立委候選人, 我覺得少一個是一個

12/22 16:08, 4年前 , 4F
所以這樣寫跟加個我的補助 你覺得看起來

12/22 16:09, 4年前 , 5F
意思一樣嗎?這樣寫不是媒體聳動標題法
絕對是聳動寫法, 因為問題其實是出在爸爸跟買票的人身上。

12/22 16:09, 4年前 , 6F
不會是金門的啦 金門人去金門住旅館幹嘛
幹,真的也... ※ 編輯: watashiD (220.141.113.193 臺灣), 12/22/2019 16:11:39