[問卦] 香港前線示威故事

看板Gossiping作者 (地理人)時間4年前 (2019/11/27 16:28), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
黑夜的催淚煙中,手足都跑掉了,只剩我在最後。 那一幕依然不停在我眼前閃過。 那天是11月1x日,理工大學內抗爭者被圍困。警察武裝圍攻校舍,要圍捕裡面所有人並控以暴動罪名。萬計市民湧上尖沙咀街頭,誓要徒步前往理大營救。 今天我們的目的很清晰——要去poly救人 (poly:Polytechnic University,理工大學)從外反包圍黑警,打出缺口讓裡面的人能逃出來。 可是所有通往理工大學的路經已被防暴警察擋住了。海量的人數沒有感化黑警。市民一步近,就換來催淚彈連珠砲發發射,零裝備的群眾紛紛走避後退。我戴上泳鏡豬嘴逆人潮而上。今天沒人阻得了我前進的決心。 我隻身上場。因為獨行就沒有人可以阻止我上前。我不自認為勇武派,頂多是個偽勇武。如果可以選擇,我完全傾向和理非方式抗爭;和平遊行、不合作運動、佔領機場,不會受傷又能施壓,可以和平誰不想和平? 但是現在,每天都逼不得已要勇武。 煙霧散去之際,手足已組成防線。其實所謂防線,不過就是一個個穿黑色衫褲,撐傘的少年而已。大多只戴個普通游泳用的泳鏡,配以防毒口罩(豬嘴),有些甚至只戴個外科口睪,完全防不了甚麼。在直播上看到的勇猛畫面,例如用球拍擊回催淚彈,以至弓箭、丫叉攻擊,在這裡都看不到,可能因為最勇武的手足都被抓光了,又或者今日來得太突然,大家都未準備好物資就要趕上戰場。警察口中的「暴徒」、「威脅他們性命」的我們,唯一的武器就只有那些最遠只能丟20米的火魔法(汽油瓶),對比起他們無限量的催淚彈(實是化學武器)、橡膠彈、真槍實彈,到底是誰 威脅誰的性命?更遑論他們有法律包庇,可以任意拘捕,安插罪名,肆意虐待、殺害被捕人,毫無後果。 火魔法我不會擲,上前線的經驗不多,戰術更加不會。於是為自己訂下為前線搬運物資的崗位。汽油彈是最重要的戰鬥物資,於是我搬著一箱汽油彈跟在前線第4,5排左右的位置,準備隨時為魔法師們補給。(魔法師:會擲汽油彈的抗爭者) 手足們撐傘擋在身前,身體傾向前半蹲戒備。「去Poly,救手足!」口號聲響徹,代表我們的決心。手足已準備好硬闖警察防線,最前排手足大喊:「前面要衝了,後面衝不衝?」後方響起堅定的回應:「衝!」無大台之下,群眾就靠吶喊互相確認意志。幾行人一起向前行,最前排擲出火魔法築出火牆,防止警察跑過來抓人。見警察未有反應,手足拿水瓶淋熄火牆,再向前推進。 向前才推進十數米,警察突然猛射催淚彈。砰,砰,砰。著火的彈頭拉著長長的白煙從我身旁飛過,周圍瞬即煙霧瀰漫。身體每一寸外露之處都感受到刺痛。前方有幾處火光,後方手足已跑掉大半,泳鏡在煙霧中瞬間起霧,籠罩在濃煙中完全看不清周圍,只見身邊的手足都在向警察的反方向拔足狂奔。警察是不是追過來了?煙霧大到我完全看不清,也沒時間待看清楚了,只能跟著跑。我捧著一整箱的火魔法跑,不願放下,因為放下了就拿不回。捧著沉甸甸的大膠箱的我逐漸落後於人群。回頭一看,我已經是隊伍中最後那個。 「魔法師——!」我撕盡喉嚨呼喚,希望誰能來拿枝汽油彈丟出去,阻礙警察衝過來。我從未聽過自己如此恐懼的叫聲,尖聲顫抖至幾近走音。但是只剩我在最後了,沒有人在我附近能來拿。捧著箱子的我愈墮愈後,煙霧後面會不會有速龍蹼出來制服我?(速龍:專責抓捕示威者的警察,移動迅速,暴戾兇殘)不得已之下我不情願地放下箱子狂奔。幸好跑了一條街之後,警察沒有追過來。但是一整箱的火魔法沒有了。 我恨自己為什麼體能不能再好點,氣力不能再大點,如果捧著重物也能再跑快一點,我就不用丟下手足冒險買材料,冒險帶出來,再冒險躲在後巷製作的魔法。不用害自己差點被抓。 綜合一整夜的觀察和上朋友提供的資訊,大概今夜警方沒有餘力在尖沙咀抓捕,只為阻擋我們接近poly而已,所以我才不致被捕。要不然,落後在人群最後方的我,恐怕早已被拘捕,現在正在新屋嶺受毒打,甚至快將被消失於世上。想到這裡,煙霧中只剩我在最後的那一幕更顯恐怖。我害怕閉上眼,怕這一幕又於惡夢中重演。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.136.111.101 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1574843280.A.AA7.html

11/27 16:28, 4年前 , 1F
澳洲小說家

11/27 16:29, 4年前 , 2F
先推個 有空看

11/27 16:30, 4年前 , 3F
這什麼言情小說?

11/27 16:31, 4年前 , 4F
難怪毛澤東說革命不是請客吃飯 不

11/27 16:31, 4年前 , 5F
是作文章

11/27 16:35, 4年前 , 6F
你可以把整箱火魔法吞下去進化成火精靈