[問卦] 二手台女也是一門學問(二手貨的學問)

看板Gossiping作者 (社會菁英)時間4年前 (2019/11/26 17:42), 4年前編輯推噓3(855)
留言18則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
https://reurl.cc/xDo05E 本篇是別人寫的,本篇是給可憐的回收業者看的 一早起來看到臉書上有位朋友分享一篇有趣的文章,那篇文章談的是二手女人的問題。 網路上很多這種貨色,老要瞎扯。作者在文章的故事裡其實使用了障眼法,他祇說單一個 案中那個二手女人的好處,卻不提大多數的時候,二手女人有著不少問題,並不祇是人們 的指指點點。我們先來看看那篇文章吧! 文章如下: 劉墉先生說道:我有一個朋友,單身半輩子,快五十歲。 突然結了婚,新娘跟他的年齡差不多,徐娘半老、風韻猶存。 只是知道的朋友都竊竊私語: 「那女人以前是個演員,嫁了兩任丈夫,都離了婚,現在不紅了,由他撿了個剩貨。」 話不知道是不是傳到了他耳裡?有一天,他跟我出去,一邊開車、一邊笑道: 「我這個人,年輕的時候就盼開賓士車,沒錢,買不起,現在呀!還是買不起,買輛三手 車。」 他開的確實是輛老賓士,我左右看看說:「三手?看來很好哇!馬力也足!」 「是啊!」他大笑了起來。 「舊車有什麼不好?就好像我太太,前面嫁個四川人,又嫁個上海人,還在演藝圈二十多 年,大大小小的場面見多了。現在老了,收了心,沒了以前的嬌氣、浮華氣,卻做得一手 四川菜、上海菜,又懂得佈置家。講句實在話,她真正最完美的時候,反而都被我遇上了 。」 「你說得真有理!」我說:「別人不說,我真看不出來,她竟然是當年的明星。」 「是啊!」他拍著方向盤:「其實想想我自己,我又完美嗎?我還不是千瘡百孔,有過許 多往事、許多荒唐,正因為我們都走過了這些,所以兩個人都成熟,都知道讓、都知道忍 ,這不完美,正是一種完美啊!不完美,正是一種完美!我們老了、都鏽了、都千瘡百孔 了。總隔一陣子就去看醫生,來修補我們殘破的身軀,我們又何必要求自己擁有的人、事 物,都完美無瑕,沒有缺點呢?看得慣殘破,也是歷練、是豁達、是成熟,是一種人生的 境界啊!」 老頭從小就很節儉。並不是天生就有這種美德,而是家境使然。後來白手成家,為了自己 的將來,為了子女,更是不得不節儉。 這輩子買過幾次房子,都是買三、四十年的老舊公寓,因為比較便宜。 剛成家時,很多傢俱也都是用二手的。 後來買車子,也是買二手車。學會開車後總共買過三次車,三部都是出廠二、三年的中古 車,價格剩一半,外觀和性能都還不錯。(註: 108年5月再買第四部,還是二手車) 本來娶老婆我也想找二手的。很遺憾,以我的條件,二手的女人並沒有比較便宜。 不過後來找寵物,我可都是找二手的,原裝的女人雖然不見得比較貴,但我負擔不起後續 的責任。 我是個有責任感的男人,經手後總要負責。 因為我專門使用二手貨,也搜集二手貨,所以對二手貨很有心得。 二手貨的學問很大,二手貨的問題不祇是比較老舊而已,可能還有一大堆那篇文章裡沒提 到的問題。 二手貨如果是報廢品或不良品,當然不會有人跟你搶,祇要你有收破爛的雅興,你就可以 擁有你的二手貨,除非你碰上另一個收破爛的。 然而通常二手貨依新舊和性能都還是有一定的殘值,而且世上也有不少逐臭之夫喜歡用別 人使用過的二手貨。所以你可能會面臨一些競爭者,你必需費心費力的打敗你的競爭者才 能擁有你看中的二手貨,有時候花的功夫並不會少於持有新品。 更糟的是因為你的她是二手貨,所以即使你擁有了她,往後你還可能面臨不少以為你的二 手女人容易上手,想分一杯羹占你便宜讓你戴綠帽的男人。 不幸的是,二手女人接受男人挑情的尺度已大大放寬,你可能不時得打女人保衛戰。 另外,二手女人還有前手的問題。 前手是死亡?還是健在?你的二手貨是抛棄者?是被抛棄者? 收二手貨的男人必須和亡者競爭,和亡者帶著敵意的子女應酬。更遭的是要不時提防被抛 棄的前手前來糾纏,很麻煩呢。 不過,這還不算遭,最悲哀的是你的二手貨是別人不要、抛棄的女人,祇因無依無靠想要 一個避風港才找上你。你不在意別人的指指點點接受了她,或許你像上文的主角一樣,自 豪地以為撿到便宜的好貨。然而有一天,前手心血來潮,一個口哨就把你的女人叫回去, 你眼著心愛的女人像條母狗一樣搖著尾巴奔向前主,留下了難堪的你。 世上當然有很多像文中的二手女人,美觀實用,物超所值。但…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.192.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1574761355.A.87D.html

11/26 17:43, 4年前 , 1F
五樓都撿用過的保險假裝自己打過炮

11/26 17:43, 4年前 , 2F
五樓二手肛門 便宜賣 有人要收嗎?

11/26 17:43, 4年前 , 3F

11/26 17:43, 4年前 , 4F
你還是他媽的幹不到二手貨
我有幹過二手貨,她只是我的炮友

11/26 17:45, 4年前 , 5F
一樓法院建

11/26 17:46, 4年前 , 6F
書真的不推薦 看完之後變成廢物

11/26 17:46, 4年前 , 7F
這甚麼噁心文
這篇文章是陳述事實,二手台女才是真正的噁心

11/26 17:46, 4年前 , 8F
那個"人"字已經可以拿掉 叫二手女就好

11/26 17:47, 4年前 , 9F
整篇連明星的名字都沒有,是在寫低卡幻想

11/26 17:47, 4年前 , 10F
啊喔

11/26 17:47, 4年前 , 11F
文喔。

11/26 17:47, 4年前 , 12F
劉墉只能騙國中生吧
※ 編輯: xrr (1.200.192.51 臺灣), 11/26/2019 17:49:03

11/26 17:53, 4年前 , 13F
二手男人沒比較高尚 把女人當貨品,很難得

11/26 17:54, 4年前 , 14F
到真愛 愛情本來就不是天秤能測量的

11/26 17:55, 4年前 , 15F
點一盞心燈有一篇放風箏,適合解釋柯學

11/26 18:31, 4年前 , 16F
劉墉兩個小孩學歷屌打版上一堆人

11/26 19:10, 4年前 , 17F
民生社區

11/28 09:08, 4年前 , 18F
好多台女氣撲撲XDDD