Re: [新聞] 日遊客對台第一印象 秒答「又髒又臭」

看板Gossiping作者時間4年前 (2019/11/19 23:36), 編輯推噓1(5410)
留言19則, 11人參與, 4年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《jhemezuo (Penelope)》之銘言: : ※發文無1~6小標格式或未依順序任意刪除者會被刪文 : 1.媒體來源: : 三立 : 2.記者署名 : 張家寧 : 3.完整新聞標題: : 吃了誠實豆沙包?日遊客對台第一印象 秒答「又髒又臭」 : 4.完整新聞內文: : 擁有許多美食及美景且離台灣距離不遠的日本,是許多台灣民眾出國首選地之一,不過, : 對日本人來說,台灣這個旅遊地又是如何呢?日本Youtuber「Dsaki」近日就拍攝一段訪 : 問來台旅遊的日本人對台灣的真實印象,影片曝光後引起不少討論。 : 目前住在台灣的日本Youtuber「Dsaki」日前前往觀光客勝地西門町,訪問來台旅遊的日 : 本人,有不少人在還沒來台之前,對台灣的第一印象有很臭、髒、治安很差及夜市很可怕 : 等觀感。 : 不過,等到實際來台旅遊過後,也都紛紛改觀,認為台灣是「好國家」,深受喜愛的珍珠 : 奶茶更是比日本好喝,甚至有人大方給予滿分100,直呼來過之後會很想住在台灣,影片 : 曝光後也引起不少網友討論,直呼「我也喜歡到日本旅遊,日本人也很親切。 在一些店 : 裡,如果跟店員說自己是台灣人,他們的會更對你更好。 我很喜歡日本,但是我最愛的 : 是台灣」、「這是您的珍奶~臺灣真香..」、「今天這集終於有看到真實日本人的心聲」 : 、「台灣是世界評比最適合人居住的國家,我愛我的家—台灣」。 : 另外,針對影片中大家所提到的環境衛生問題,網友也紛紛留言「環境衛生真的是我們需 : 要好好改善的問題…」、「這些學生只不過實話實說罷了,日本真的不管城市鄉下到處街 : 道都很乾淨,每個人也都很遵守交通規則,台灣人真的要多學學」、「問學生比較會說出 : 真誠的答案,大人比較會說的是漂亮話」、「說真心話是很重要的,不然無法改進。謝謝 : 小朋友們」 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://pse.is/LDXDY : ▲日遊客說來台前對台灣的第一印象。 : 6.備註: https://www.youtube.com/watch?v=mPtSPqH_1f4
我是發現這部影片放上八卦板討論的原PO 然後記者就來抄 整部影片和我當時的說法明明是日本人來台灣「前」對台灣的印象是又髒又臭 怎麼新聞標題給人的感覺變成日本人來台灣「後」對台灣的印象是又髒又臭 影片中日本人來台灣前對台灣大多的印象是又髒又臭沒錯 但有些日本人來台灣後就改觀了啊 有人甚至還想住在台灣 當然很多日本人來台灣後發現台灣又髒又臭是真的 證明他們對台灣的印象是對的 台灣和日本比是真的又髒又臭沒錯 但已經比很多國家好了 台灣的氣候潮濕又熱 環境的維持本來就比日本難 加上台灣人做事隨便 台灣的環境會又髒又臭一點也不意外 以日本人來台灣最愛去的景點九份來說 九份的地上感覺永遠都是濕濕臭臭的 房子感覺都髒髒的 反正九份的店家隨隨便便就有錢賺 他們也不在乎環境好不好 其實我很多日本朋友去過九份都還滿失望的 九份遠看很美 近看真是又髒又臭 不過日本人不是很會說客套話嗎 怎麼影片中的日本人批評台灣批評的那麼爽 影片都是訪問日本年輕人 可能是日本的年輕人還不懂得說客套話吧 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.142.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1574177774.A.904.html

11/19 23:37, 4年前 , 1F
記者不EYㄅ

11/19 23:37, 4年前 , 2F
假日窄窄的九份老街擠成那樣

11/19 23:38, 4年前 , 3F
觀光品質很難吧..

11/19 23:43, 4年前 , 4F
就某個殖民黨怪人為何獨討厭牠們

11/19 23:46, 4年前 , 5F
還在推給氣候潮濕...你要不要看看沖繩

11/19 23:47, 4年前 , 6F
台灣本來就又髒又臭 有錯嗎y

11/19 23:47, 4年前 , 7F
去南部人最多的三重看看什麼叫做髒又臭

11/19 23:48, 4年前 , 8F
南部人品質還在那邊自以為多有素質阿

11/19 23:48, 4年前 , 9F
你該不會是台南人吧 整天自我感覺良好

11/19 23:56, 4年前 , 10F
臭的印象大多來自臭豆腐...跟茶葉蛋

11/19 23:56, 4年前 , 11F
很多日本人都有提到過台灣的超商味道很怪

11/19 23:57, 4年前 , 12F
八卦肥宅又髒又臭 要檢討一下吧

11/20 00:01, 4年前 , 13F
誰叫台灣人整天在硬推臭豆腐

11/20 00:01, 4年前 , 14F
啊哈哈哈

11/20 00:01, 4年前 , 15F
然後到處都是八角味

11/20 00:02, 4年前 , 16F
為何那麼在意日本人看法 是多自卑

11/20 00:17, 4年前 , 17F
在乎有禮無體的幹嘛? 給啪啪啪嗎?

11/20 01:31, 4年前 , 18F
雖然確實有人說臺灣臭,但那些男生是在回

11/20 01:31, 4年前 , 19F
應臭豆腐,記者那截圖是在誤導什麼,差勁