Re: [爆卦] 大王麻辣乾麵創始人被兒子趕出去

看板Gossiping作者 (米奇王宇宙)時間4年前 (2019/11/08 01:30), 4年前編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 4年前最新討論串4/18 (看更多)
※ 引述《wadashi1 (阿拉丁)》之銘言: : 最近在YT看到大王麻辣乾麵的影片, : 覺得蠻有趣的,那個麵真的是超辣! : 後來爬影片爬到他們的臉書, : 發現了他們也有家庭紛爭, : 好像很多只要賺了錢有了名氣,就有了紛爭。 : 老爸(創始人)被趕出去之後在台中開的店的臉書 : https://tinyurl.com/y4sp35nt : 兒子在台北原大王麻辣乾麵店的臉書 : https://www.facebook.com/kingspicy888/ : 老爸11月4日發的聲明: : ========================================= : 重要申明 : 台北吳興店不是總店,是我徒弟開的店,我從民國81年在富陽街成立第一家,後到延吉 : ,之後全力輔導吳興店,每天領著160元的時薪,一直幫到吳興店從8000元/天,到4000 0 : 元/天,做起來之後,被我徒弟趕出來,現在居然說我獅子大開口! : 實在難以啟齒:其實他是我兒子啊! : 只因為一點人性的貪婪,居然可以六親不認,更甚的是,居然罵自己父親是“垃圾人” : 就在上個月因為非法雇用外勞準備被罰錢,居然可以睜眼說瞎話的告訴官員我才是老闆 : 要我這個領他時薪160元的老爸去承受後續的賠償! : 我現在並不期待,他未來能養我照顧我,我只希望他能好好的將我傳給他的手藝,好好 : 續,不要再讓我一直接到老客戶說味道變鹹了,味道不對了! : 同時也希望他能好好的在未來日子裡思考,身為一位兒子,如此編撰各種不實的理由, : 為合理自己的不孝與貪婪,便如此對待自己的爸爸,這樣不孝態度的對錯,最重要的是 : 對不能把這樣的觀念延續給我的孫子! : 其實他對我如何難堪,我都願意承受,終究,子不養父之過! : 家務事搬上檯面只是要一次釐清,所有的事情,不想在模糊,這段時間也委屈了我台中 : 合夥人! : 最後我只希望一切回歸到我花了一輩子用心研發的大王麻辣乾麵,我現在只希望各位客 : ,當您在享用這道美食後,您臉上滿意的笑臉,就是我生命價值的延續! : 現在我以73歲的年紀與73年永遠不會變的職人精神,與20年老客戶一起成立台中逢甲旗 : 店,希望能透過這家真正的總店,讓各位能夠品嚐到我的美味與精神,能夠再次讓真正 : 大王麻辣擦亮招牌,我人生就足了。 : #逢甲店就是我江文雄的總店。 : #不是台北吳興店 #不是台北吳興店 #不是台北吳興店) : 至此本店與台北吳興店沒有任何關係,#未來他的口味如何轉變,#均與本店無關。 : 寫這篇文章,我不是要讓各位同情,我依然會堅強,我只是要透過這篇文章,來對得起 : 們台中旗艦店每個用生命在煮麵的同仁,每個在延續我大王麻辣職人精神的員工,我們 : 努力的,謝謝您們的關心! : 還請舊雨新知,一起來品嚐我20年不變的大王麻辣乾麵! : ===================================== : 兒子10月24日發的聲明↓: : ==================================== : 莫再問,莫再提,本店大王麻辣KingSpicy : 只有一家在台北吳興街 : #獅子大開口不成就四處造謠宣揚我趕人真的是滿嘴胡扯 : #等到我生意好的時候才過來攪和一陣子也可以說是輔導我也是醉了 : #罵客人兇客人騷擾女性客人搞得一堆負評我還要幫忙擦屁股 : #在我開店之前大王麻辣4個字加技術連3萬塊都沒人要 : #被岳不群跟岳靈珊父女倆背刺2次我真蠢 : #我是說在場竊取別人努力經營多年的心血的都是垃圾 : #對我就是在說你別看別的地方 : #我po文的東西跟方式也抄襲你也太廢了不會自己想? : #連youtuber在我店裡拍攝的影片你也拿去當自己的用簡直廢到靠北 : #好手好腳的就腳踏實地工作很難嗎為什麼要用騙的 : 大王麻辣公告 : 本店只有一家在台北吳興街 : 目前並無其他分店或加盟 : 如有他店吸引大量股東入股 : 再惡性倒閉或其他非法之情事 : 與本店無關 : 請各位客人小心 : =================================== : 大家覺得是怎麼回事? 好像之前高雄也有類似的事情 一間牛排館被爸媽經營的不太好 只好兒子去接手 拼死拼活終於闖出點名堂了 那時候還有看到一些食記 結果很懶一直沒去吃 之前faker來高雄還去吃的那間 不過後來爸媽又出來討店的樣子 結果我還沒去吃 兒子就放手還回去惹 然後把粉專改掉 據說是主廚啦 要叫他小編應該也可以 我記得那時看澄清文內容好像是這樣 兒子好像去台東還是哪重啟爐灶了~~ 老人經營方式可能不太適合現在的環境 推文有人說到空有口味 其他沒能力 但真的被他們不在意的東西改善了 又會跳出來說 還是靠我們之前~~~之類的 感覺很像這個例子QQ 還是像肥肥一樣整家人都沒能力 比較好相依為命 為了錢 破事就多 不管是誰錯 至少一定是有一方有什麼想法 幫原本一家人QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.239.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1573147821.A.6E0.html

11/08 01:40, 4年前 , 1F
說到頭來 還是家家有本難念的經

11/08 01:42, 4年前 , 2F
不是有錢導致家破,是他媽的貪心啊!認不

11/08 01:42, 4年前 , 3F
清現實,活在幻想裡啦

11/08 01:46, 4年前 , 4F
哪家

11/08 02:03, 4年前 , 5F
自強夜市丹路

11/08 02:03, 4年前 , 6F
但是搬到東部去之後 品質也回不去了
幫QQ

11/08 02:09, 4年前 , 7F
我覺得看戲就好,哈哈

11/08 02:29, 4年前 , 8F
管他的,反正好吃就能繼續有生意,難

11/08 02:29, 4年前 , 9F
吃就收攤,他們家人要廝殺也沒差
XD 分家的店我也都選好吃的那家 ※ 編輯: sweetmiki (218.173.239.129 臺灣), 11/08/2019 02:32:09

11/08 05:08, 4年前 , 10F
丹路喔 吃過一次覺得好吃欸 生意很好

11/08 05:08, 4年前 , 11F
~應該是兒子在經營那時候吃的了..

11/08 09:20, 4年前 , 12F
阿嬤大酒樓呢

11/09 21:19, 4年前 , 13F
在這裡發現米奇王XDD