Re: [新聞] 國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

看板Gossiping作者 (哪部自己私訊問我)時間4年前 (2019/10/21 12:44), 4年前編輯推噓3(529)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串5/32 (看更多)
※ 引述《jk182325 (萬里花我老婆)》之銘言: : 1.媒體來源:UDN : 沈婉玉 : 國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊 : 立委黃國昌今天在立法院財委會質詢財政部長蘇建榮,痛批財政部對廢除印花稅態度強硬 : 但大老闆一句話說要廢印花稅,中央就要配合廢稅,很有魄力。 : 繳稅大戶及受益類型,只是把一般消費者拖出來背書,說中發票不用繳印花稅,一萬元可 : 少角40元,為了廢稅而廢稅。 財團的印花稅,跟人民的印花稅,繳的差很多 但這很明顯,我合理懷疑 是否想拿人民繳的少少的印花稅,來護航掉財團的大大印花稅? 然後說啥全部都不用繳惹.......... : 黃國昌表示,台北市收到的印花稅幾乎占全國稅收的一半,依據台北市印花稅的繳稅分析 : ,金融業占30.8%、保險業19.9%,營建業是18.8%,前三大就占七成,是受益大戶,財 : 政部說沒統計是糊弄全民。 完蛋了,幫台北市說話,某人大概要高潮了 當台北市說話=幫柯文哲說話=柯黃同路人 絕對會這樣被抹,甚至抹黃為了選台北市長才這樣說 : 黃國昌指出,印花稅是新加坡抑制炒房的工具之一,除賣方之外,新加坡對買方也課印花 : 稅,外資稅率比較高,財政部官員也曾研究新加坡的印花稅如何達到抑制外資炒房的效果 : 。他質疑財政部只想廢稅,沒有顧及印花稅也是一項抑制炒房的租稅工具。 : 蘇建榮表示,金融、保險、營建業不等同就是富人,印花稅會轉嫁,平常人銀錢收據也要 那請問富人定義到底啥?是不是不是郭台銘就不是富人? 印花稅會轉嫁,是啊,但是財團會轉嫁的東西可多惹 我才不信印花稅取消,富人財團就會把他們的東西降價! : 貼印花稅,不是有錢人才要繳。新加坡的印花稅是交易稅,台灣印花稅是憑證稅,兩者不 又來了,但是有錢人繳的就是比較多啊,且繳的機率次數也比較多 普羅大眾我看頂多中發票4000才要繳吧 財團富人幾乎天天繳,普羅大眾繳的機率很低 結果想拿普羅大眾也要繳來說,很怪吧 我合理懷疑,是不是想用人民繳少少的印花稅,護航財團的大大印花稅? : 同。我們抑制外資炒房有不同的政策工具,例如房地合一稅,外資炒房稅率最高45%。 抑制外資而已喔,內資呢,怎麼只說外資啊 : 黃國昌問,實施房地合一稅後成效如何?蘇建榮回應,房價上漲有相對緩和。黃國昌痛罵 : 「房價有降嗎?政府對得起年輕人嗎?」。 不過上漲緩和倒是真的 畢竟考高分的人,進步空間也不大惹 : 向來溫和的蘇建榮回嗆黃國昌「抑制囤房,不是只有你能喊、不是只有你能講」,政府有 : 相關措施及政策考量。課囤房稅要考慮地方政府因地制宜的問題,若課囤房稅降自住房屋 : 稅,中南部自住的比率高,會影響地方的稅收。 印花稅也會影響稅收啊,怎麼這時候就不用考慮稅收惹 跟房地產有關就要考慮稅收惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1571633058.A.932.html

10/21 12:46, 4年前 , 1F
有什麼稅富人繳得比窮人少的說來聽聽

10/21 12:46, 4年前 , 2F
你沒有台灣價值

10/21 12:49, 4年前 , 3F
應該有統計數據 看看一般人平均繳多少

10/21 12:49, 4年前 , 4F
印花稅 就能知道有沒有差
去路邊問普羅大眾就知道啦 我自己是中樂透有繳過,中發票有繳過,沒了

10/21 12:52, 4年前 , 5F

10/21 12:53, 4年前 , 6F
印花稅不是比例嗎?
還有繳的機率 普羅大眾幾乎沒有繳印花稅的機會 但財團繳印花稅的機會很高

10/21 12:55, 4年前 , 7F
可是印花稅財團會轉嫁給消費者
是啊,但財團什麼不會轉嫁給消費者 且你認為印花稅沒了,財團會降價嗎?

10/21 12:55, 4年前 , 8F
廢除是一般人受惠
笑了,財團廢除省下的錢只會再拿去錢滾錢炒房地產,貧富差距拉大而已

10/21 12:56, 4年前 , 9F
沒印花稅 照理當然要降價啊
是啊,照理啊,慢慢期待財團會跟你說道理吧 ※ 編輯: ptt987654321 (118.165.124.228 臺灣), 10/21/2019 12:57:17

10/21 12:56, 4年前 , 10F
你買的產品價格上面就有印花稅

10/21 12:57, 4年前 , 11F
笑了,降價咧,只會多台跑車而已

10/21 12:58, 4年前 , 12F
沒降價 大家就一起抵制那個財團

10/21 13:00, 4年前 , 13F
那幹嘛廢 抵制有什麼用 不如政府收稅

10/21 13:03, 4年前 , 14F
有錢人,聲音大,綠色執政,頃聽民意

10/21 14:10, 4年前 , 15F
雙標黨日常