Re: [問卦] 我媽的房門打不開了(認真求解

看板Gossiping作者 (喀喀泰勒)時間4年前 (2019/09/24 09:51), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串14/20 (看更多)
首先,先去慶祝一下. 買個一手啤酒一邊喝,一邊再來想怎麼辦. 你要慶幸發生這件事情的時候,你是在門的外面,而不是在門的裡面 我曾經在中國的快捷酒店裡,被類似的情形卡在浴室裡3個小時 洗完澡全身脫光光連手機都沒在浴室裡面. 呈現一個絕望的狀態.... 人在門外,至少甚麼工具都可以想辦法 然後 再來一個運氣比較好的是,門推得動,表示鏡子的傾角沒有很低. 只是挪移時卡在雕花上了. 表示鏡子施力向上頂的動 可是比較麻煩的是,不想要讓鏡子破掉.可以用的方式就被限制住 去找各種L型支架應該是沒甚麼用,因為缺乏施力點 鏡子過重,鏡子應該是撐不起來. 想到的方式給你參考 1. 版友說的氣球,可是應該不少錢. 2. 版友說的繩子,比較簡單,當然有失敗的風險 因為頂上要有縫你的繩子才能拉,有縫的狀態下鏡子已經卡到雕花,不一定拉得起來 沒縫的狀態下那當然不用拉了 可行性蠻高的,就是不太容易做. 3. 門頂上倒油,看要用滴管湯匙碗,使鏡框跟雕花處降低摩擦力 前前後後的推應該有機會將鏡框推超過雕花處,也是很容易失敗 4. 這麼長的東西強度要夠的話可能要2mm厚,寬度要足夠的鐵材 去材料行買一個扁鐵穿過門縫.然後在自己的邊的方向借地板施力慢慢折彎 然後讓彎角穿過門縫 再呈90度去頂可能有機會. 如果不在意門的外觀的話就比較簡單 1.去跟朋友借一把電鑽來,還是工程行借,使用圓穴鋸在門上開一個孔. 再用東西伸過去頂就好,孔洞可以用壁貼,補土,各種塞 2. 去借一把手持砂輪機(工具店有維修的可以借),底部切開方形孔洞推開 然後做個小門簾,順便收編一隻貓. 是我的話倒油不行就開孔了吧,比較簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.190.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1569289909.A.BD6.html

09/24 09:55, 4年前 , 1F
我比較想知道你後來怎麼離開浴室的

09/24 09:57, 4年前 , 2F
等打掃阿姨來吧
這是一個室內逃脫與絕望的過程 是玻璃門,整個門都玻璃,超級重,往浴室方向開啟,洗澡的時候關起來 結果門框施工不正,直接卡住 玻璃門只有浴室外有門把,內部沒有門把無法施力 後來我去櫃檯叫人來,說明我很不爽 打掃大媽來的時候,我就直接叫他進去浴室然後我要把門關起來 大媽馬上嚇到說不要關 ,冷靜,對不起 我他媽的門不能關是不會貼告示喔? ※ 編輯: kirktyler (61.216.190.223 臺灣), 09/24/2019 10:07:09

09/24 10:12, 4年前 , 3F
後來你怎麼出來的?

09/24 10:56, 4年前 , 4F
這玻璃門門把設計太智障了,拉的那邊沒

09/24 10:56, 4年前 , 5F
門把

09/24 11:13, 4年前 , 6F
所以你怎麼出來
回去看了一下,有門把 拋光超小沒握把,我當時出力到拔掉 門還是沒開。 靠衛生紙架出來的。 https://i.imgur.com/rgownnj.jpg
※ 編輯: kirktyler (180.217.234.174 臺灣), 09/24/2019 11:16:38 ※ 編輯: kirktyler (180.217.234.174 臺灣), 09/24/2019 11:19:08

09/24 17:06, 4年前 , 7F
好可怕,會不會以後洗澡不關門了?