Re: [問卦] 考上土木真的會進土城嗎?

看板Gossiping作者 (心裡有數)時間4年前 (2019/09/19 12:19), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 4年前最新討論串5/10 (看更多)
: 小弟不是公務人員 :   : 不過看了板上的討論 :   : 覺得很奇怪 :   : 只要行得正 :   : 有什麼好怕的? :   : 報到第一天 :   : 直接擺一本六法全書在桌上 :   : 工作休息的時候 :   : 就坐在辦公室唸刑法跟刑事訴訟法 :   : 大聲朗誦出來 :   : 這樣哪個同事或不良份子敢找麻煩? :   : 錄音筆跟影像記錄器桌上擺一個 :   : 胸前口袋擺一個 :   : 租屋或住家就搬到警察局旁邊住 :   : 這樣還有什麼擔心的嗎? :   : 應該面面俱到吧? :   : 當然這是小弟完全外行人的個人猜測跟假想啦 :   : 大家覺得呢? 我覺得喔 這跟外不外行無關 是你可能沒遇過壞人吧 你覺得商人為了重大利益 還會找不到人當打手嗎? 抓到又怎樣? 就講好由打手一肩全扛了啊... 當然啦 商人求財不是求氣 大部分的人也不會幹這樣的事 但萬一遇到一個,就可憐了 所以像土木這種會涉及他人重大利益的工作 願意幹下去真的是不簡單 還有一種我覺得風險也超高 「地政」 隨便google一下「地政 賠償」 一堆地政事務所/人員被判賠償的新聞 還有賠幾億的這樣 那做幾輩子都賠不起啊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.111.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568866799.A.840.html

09/19 12:26, 4年前 , 1F
賠都賠 還不完就終身 扣薪水 話說國賠不也

09/19 12:26, 4年前 , 2F
是?

09/19 12:27, 4年前 , 3F
就很慘呀

09/19 16:11, 4年前 , 4F
地政出包會有,但通常跟貪污無關

09/19 16:15, 4年前 , 5F
而且地政的規費有一部分就是提撥來做

09/19 16:15, 4年前 , 6F
錯誤登記的賠償費用的....