[問卦] 白燈籠

看板Gossiping作者 (Mr. Big)時間4年前 (2019/08/28 21:21), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
大約11年前 我還在讀大學的時候 答應朋友一起到澄清湖去打工 那是一場公司舉辦的員工活動 我跟朋友必須五點半就到澄清湖內報到 我們很早就從楠梓出發 我因為路線不熟又快遲到 從頭到尾都跟著朋友的機車尾巴速行 行經澄清湖外的什麼路我不清楚 那天清晨天氣很冷霧氣瀰漫 沒有其他車,天色也昏暗 忽然看到左側對向有很多墳墓 在氤氳繚繞的霧氣中 分散著大約十幾人身穿白色喪服(無麻) 頭戴著白色的類似出殯的服裝 其中幾個手提著白色燈籠 分佈在墳墓園裡特別顯眼 當下嚇出一身冷汗 朋友在前面又騎得很快 我心裡閃過一道念頭 長那麼大該不會第一次見到異次元空間體 再定睛一看,還真的看不到便服露出 原本想轉向去確認 可是實在是太害怕了 朋友也沒停車的跡象(騎超快) 於是我只好放棄去一探究竟的念頭 等到了澄清湖內,我跑去問朋友 是不是也有看到 他說有,但是他似乎不以為意 不想繼續討論這個話題 這個心中的疑問至今藏在我的心裡 偶然想起時會去找找臺灣的宗教儀式 究竟是埋葬儀式還是撿骨儀式 需要從頭到腳全身白還手提燈籠在墳場晃 所以才想到版上來問看有沒有朋友知道 這是什麼民族什麼宗教的儀式? 有時候我還會懷疑該不會在拍電影... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.244.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1566998467.A.64A.html

08/28 21:26, 4年前 , 1F
滾去媽佛版

08/28 21:28, 4年前 , 2F
真可愛

08/29 00:19, 4年前 , 3F
我們社團活動都會穿這樣喔