Re: [問卦] 不買車的人是不是變多了

看板Gossiping作者 (沒用的貓砂)時間4年前 (2019/08/12 10:56), 4年前編輯推噓6(824)
留言14則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《aa175200 (安安去洗澡囉)》之銘言: : 以前出社會, : 30歲前買台自己的汽車應該是必備。 : 但小魯今年30, : 完全不打算買車, : 也不是沒錢買, : 但台北上班就騎車, : 跟女友約會也是騎車或捷運等大眾運輸。 : 家中父親已有車, : 假日需要開在借即可。 : 我看台北新北人的男性同溫層們, : 也一堆人都不打算買, : 說車位貴到爆, : 租的也是2000-3000起跳, : 寧願買狗狗肉, : 也不要買車。 : 不知道是不是同溫層太厚, : 真的這世代都漸漸不想買車了嗎? 欸...這種一個月偶爾借爸比的車開2.3次,然後自以為自己四輪經驗豐富 就說:我也開過車R,但我還4覺得騎車搭捷運比較舒服餒! 看多了啦 如果你是以負擔的費用來說 我絕對認同 幫你推到爆 因為保養跟車位這種大筆錢就不提了 光是每天通行油錢一個月快四千塊 台北市區路邊停車格一小時最便宜也都40.50起跳的 停車場大概60基本喇 每天這樣出門停車 一個月油錢+停車要花多少$$$$$$$$$啊? 但我對你下面回推文的留言就很有意見惹 「搭交通運輸工具」比 「坐汽車舒服」? 本魯雖然魯但好歹也是天龍人,別想騙其他單蠢南部北漂 以為搭捷運公車真的那麼蘇胡好不 從小到大搭捷運公車上學 方便是方便啊 但台灣這種天氣,你跟我說「舒服」? 首先夏天不用多說吧?出門不到五分鍾就被太陽曬爆 捷運、公車一堆流汗肥宅擠在一起 早上還可接受,放學下班時段的捷運公車 滿滿青春洋溢打球後的精華濃濃撲鼻而來 再來 春天有梅雨季 夏天有午後雷陣雨 幹 除了熱爆 還有濕爆 黏爆,可以想像有多不舒服嗎? 常常撐個傘照樣下半身全濕 上大學的第一年,終於可以騎車通行了 啊....原來騎車也沒舒服到哪 台北機車位到處都要擠要喬 終於不用吸別人的汗臭味了 開始改吸廢氣 以前常搭的公車 計程車頓時都變討厭鬼 各種亂切亂擠,尖峰時刻車流量真的真的只會想到 小的時候 爸爸媽媽都說 騎車很危險 原來是真的 騎車也不像搭大眾運輸有遮陽避雨 不管是熱爆還是濕爆 都是升級的份 外加被四輪潑水 但台灣濕熱的天氣還是最難受的 啊..講了這麼多 後來大二下的時候把拔直接帶我去學開車 然後生了一台車出來給我開 耶 就這樣度過美好的大學生活然後畢業了以後 我只是想說 開車真的好爽好舒服喔 不管颳風下雨日曬雨淋 都不用煩惱了呢!也不用聞別人汗臭還有直接噴在你臉上的廢氣 載妹也不用讓妹曬到太陽熱死,戴安全帽把他們弄好的頭髮壓壞,精心打扮的妝容花掉 停紅燈的時候還可以親親抱抱摸摸 懷念騎車兜風的日子就偶爾騎出去跑跑 唯一的煩惱就是 常常遇到重機把自己當機車在鑽在飆 在高架快速道路騎在線上,當然也是素質好的騎士啦,但通勤來說遇到素質差的居多,只能說重機上國道想要提升一般市民觀感,還有一段路要走 好喇,綜合養車 負擔油錢車位等等 確實北市一般人要買車很麻煩R 尤其是北漂民族 幫QQ 但明明就是$$$$$問題還嘴硬要說騎車搭車最蘇胡 這我只能說 不要那麼死要面子喇 顆顆 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.181.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1565578578.A.F30.html

08/12 10:58, 4年前 , 1F
每逢酷暑下雨天寒都好慶幸我有買車^^

08/12 10:58, 4年前 , 2F
頭噓

08/12 10:59, 4年前 , 3F
中肯

08/12 11:00, 4年前 , 4F
下一篇 投胎的重要性

08/12 11:03, 4年前 , 5F
幫噓 快速道路垃圾四輪也很多啦
幹 噓得好,四輪垃圾多到爆 尤其是那種小車改尾翼低底盤的 整天在那邊自以為神車手 啊不過 重機目前就是要爭取大眾好感認同,當然就要更加油一點4不4,唉 ※ 編輯: CYN0181 (150.116.181.180 臺灣), 08/12/2019 11:07:20

08/12 11:06, 4年前 , 6F

08/12 11:13, 4年前 , 7F
中肯,夏天騎車真的很不蘇胡。。。

08/12 11:14, 4年前 , 8F
推,講得中肯,夏天騎車尤其不舒服

08/12 11:16, 4年前 , 9F
真希望我爸爸也生一台車給我QAQ

08/12 11:17, 4年前 , 10F
四輪塞車和找停車位也是辛苦

08/12 11:28, 4年前 , 11F
開車舒服+1 就算塞車也是吹冷氣聽音樂

08/12 11:37, 4年前 , 12F
時間寶貴,開車塞在車陣中或是繞來

08/12 11:38, 4年前 , 13F
繞去找車位真的很浪費時間