[臉書] 黃國昌已刪文

看板Gossiping作者時間5年前 (2019/06/07 15:29), 編輯推噓2(425)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串128/170 (看更多)
臉書卦點說明:明天下午就是民進黨總統初選政見發表會 黃國昌希望兩位候選人能針對下列問題說明他們的立場與行動計畫 臉書連結: https://www.facebook.com/kcfor2016/posts/1191200771062162 FB內容: 明天下午,民進黨總統初選政見發表會,即將登場。 雖然這是民進黨的黨內事務,但明顯地,無論何人出線,都有相當高的機率,成為國家領 導人。 因此,我會觀看,也期待能夠聽到,攸關人民福祉與年輕人未來的重要政策內容,以及, 更重要地,具體作為,而非只有口號。 我相信,兩位候選人都會持續捍衛臺灣主權與民主自由,這毋庸置疑,也不待贅述。 我希望能夠聽到兩位準總統候選人,針對下列問題的立場與行動計劃: 居住正義: 臺灣房價所得比,名列世界前矛,壓得年輕人喘不過氣、看不到未來。如何進一步抑制不 合理高房價?是否贊成課徵空屋稅?目前關於囤房稅的鬆散規範與空洞執行,應如何強化 改正?針對實價登錄2.0,是否決心履行承諾?對於執政黨立委面對建商壓力,最近急忙 推出「實價登錄0.5」的打假球版,有何看法? 權貴貪腐: 臺灣的權貴政治與黑金貪瀆,依然嚴重。對於目前政府處理重大弊案(例如,慶富案等) 、究責求償的成果滿意嗎?贊同蘇貞昌任命因慶富案下台的廖燦昌擔任第一金董座嗎?贊 成加重貪污罪處罰、提高貪污犯假釋門檻、課予提名政黨連帶責任、要求政黨不得提名有 貪污、賄選紀錄者嗎? 司法改革: 對於司法改革成效滿意嗎?邱太三擔任法務部長的表現及格嗎?支持儘速制訂「妨礙司法 公正罪」嗎?願意承諾以高標準來徹底肅清非法關說司法的政客及官員嗎?支持陪審制嗎 ?未來推動司法改革的具體行動為何? ᆬ薔芵g濟: 馬政府過去633政見的騙票與跳票,讓人既失望又憤怒。對於臺灣長期陷入的低薪資困境 ,有何具體對策?願意具體承諾任期結束時的最低工資與平均薪資,達到何種水準嗎?對 於郭台銘所提出的課徵富人稅,立場為何?對於行政院目前提供資金回台的商人,高達年 息1.5%的補貼,但對於青年創業貸款與學貸、房貸的政府補助,卻遠遠不及,有何看法? ᆰ懋|安全: 對於目前政府防制酒駕的成效,滿意嗎?對於立法院日前通過刑法關於酒駕的修正內容, 滿意嗎?對於臺灣層出不窮的幼兒園虐童悲劇,有何具體對策?認為行政機關的評鑑、處 理、調查、裁罰,出了什麼問題、應如何改善? 雖然還有不少其他問題,但我瞭解時間有限,難以全面性地涵蓋。儘管如此,我也相信, 除了我以外,還有很多朋友也關心上開五大議題。 期待一場內容充實、真槍實彈的精采政見發表會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.178.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1559892593.A.519.html

06/07 15:30, 5年前 , 1F
老師,有人被遣送中國了

06/07 15:30, 5年前 , 2F
推作秀昌

06/07 15:30, 5年前 , 3F
這幾個就綠畜英粉不敢講的啊

06/07 15:30, 5年前 , 4F
西班牙台籍詐騙犯引渡到中國去都不見你說話了 當年一個

06/07 15:31, 5年前 , 5F
晚上把人家法律讀完的國師昌哪去了?

06/07 15:31, 5年前 , 6F
唯一作事的立委

06/07 15:31, 5年前 , 7F

06/07 15:32, 5年前 , 8F
補貼中國回來台商1.5%,0.3%就能貸款,台灣年輕人繼

06/07 15:32, 5年前 , 9F
屏東可是總統故鄉呢!

06/07 15:32, 5年前 , 10F
續吃屎

06/07 15:32, 5年前 , 11F
廢死昌你別打假球了,乖乖去當蔡英文的副手吧!