柯文哲的兩岸策略已刪文

看板Gossiping作者 (La new加油七連勝!!)時間5年前 (2019/05/13 19:31), 編輯推噓-3(252)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
先談談目前檯面上政治人物的兩岸光譜 深藍(和平統一):統促黨、新黨、國民黨(和平協議都公開講了不演了) 淺藍(兩個中國):館長、郭台銘(依近期言論,仍待後續觀察) 淺綠(中華民國在台灣):蔡英文 深綠(台灣獨立):獨派、賴清德(往淺綠靠攏中) 可以發現淺藍淺綠的共識就是中華民國是主權獨立國家,也是台灣人最大的共識,柯文哲 想選總統必須有自己的論述,於是在淺藍淺綠中間卡了一個白色路線:親美友中 https://www.google.com.tw/amp/s/udn.com/news/amp/story/6656/3809446 https://www.google.com.tw/amp/s/udn.com/news/amp/story/6656/3809433 看完這幾天他評論淺藍代表郭台銘、淺綠代表蔡英文的新聞過後,我大致明白他的路線是 什麼了,而且這個路線絕對有相當大的市場,叫做: 隱忍的受暴婦女路線 舉個場景來比喻: 共仔—家暴夫,堅稱與阿台是合法夫妻,不爽阿台與美堅眉來眼去很久了 阿台—受暴婦,與共仔育有子女(兩岸貿易),但常常被其惡言甚至拳腳相向 美堅—隔壁鄰居,早年曾與阿台有段過去,於1978年分手但仍存在緊密關係 有一天阿台又一如往常甚至變本加厲地被家暴了,而美堅此時也忍無可忍登門理論。 共仔:現在是怎樣,這是我們的家務事干你屁事 美堅:我不管你們之間是什麼關係,曾經我對阿台承諾要保護她,過去如此未來也是如此 ,這件事我管定了 阿台:... (內心戲上演) A.美堅謝謝你幫忙,但是你這樣挺我,我怕...我怕共仔他氣起來會...對孩子($$$)不利(哽 咽)。受點欺負我可以忍,其實我跟共仔沒有不好,你看這麼多年來,我不是都好好的嗎 ?我一定會好好保護自己的,而且共仔答應只要我不說不吵不鬧,他保證不會再欺負我的 B.這些年來我受夠了,我已經決心不再隱忍,趁這次機會接受美堅保護並大聲呼求鄰居各 國援助,就算不靠共仔也要想辦法賺錢養家 (內心戲結束) (旁白)美堅此時伸出援手,究竟是故念舊情,還是別有意圖?而共仔的承諾又能維持多久 呢? 各位觀眾,如果你是阿台,夾在中間的你要如何是好呢?想成為覺醒的新時代獨立女性, 或是以夫為天的傳統良家婦女?(片尾曲登登登) 很顯然蔡英文選擇B,而柯文哲選擇A 現實中選A的絕對不在少數,鄉土劇演的都是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.219.202.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557747083.A.DEE.html

05/13 19:31, 5年前 , 1F
五樓Fa...Da...Tsai

05/13 19:31, 5年前 , 2F
挖塞 連犯兩條板歸

05/13 19:32, 5年前 , 3F

05/13 19:32, 5年前 , 4F
這麼愛政治怎不去政黑板po

05/13 19:32, 5年前 , 5F
5515 你帳號買多少

05/13 19:32, 5年前 , 6F
下次買1000天的好嗎 比較不會丟臉

05/13 19:33, 5年前 , 7F