[問卦] 這世界不變的東西有無窮多個已刪文

看板Gossiping作者 (我們沒有翅膀)時間5年前 (2019/02/18 21:35), 5年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
肥宅 我幾天前聽一個智者說 "這世界唯一不會變的 就是不斷的改變" 肥宅我覺得很有道理 所以在心中覆誦了兩遍 可是我突然覺得好像有點不對勁 如果真的只有 "不斷的改變" 本身是不變的 那這句真理就是錯的 換句話說 改變有天也是會停下來的 熱力學第二定律萬歲 !! 不過比起物理 我更相信智者 (可能是所謂的崇拜心理吧?) 我想說做了以下修改 這句話就完美了 T_0 : 不斷改變是不變的 T_n : T_n-1 is True, when n is postive integer. S : all the statements. For all s belong in S - {T_n}, s is always false. 不過轉念一想 這世界上竟然有無窮無盡的東西是不變的 突然覺得有點無聊 這句話有說跟沒說一樣 不過比起自己 我更相信智者 (我猜我有點迷信吧) 我想通了一點 我推論出來的真理也只是可數的無限。 可數的無限 頂多就是有理數的數量 在數線上隨機找一點 是有理數的機率是 0 所以我的結論是: 真理雖然無處不在 數量無窮無盡 但仍然在零的網羅裡嗎? 嗚嗚 問題搞的好複雜喔 有人可以告訴我 智者他到底在說什麼嗎? -- 少說一點話 把餅都做大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.210.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550496900.A.1EB.html

02/18 21:35, 5年前 , 1F
別這樣好ㄇ 我想了十分鐘欸 ※ 編輯: newup (111.251.210.194), 02/18/2019 21:36:06

02/18 21:40, 5年前 , 2F
通知