Re: [問卦] 小馮的大四醫科學長,到底有多厲害??已回收

看板Gossiping作者 (果果:))時間5年前 (2019/02/16 00:29), 5年前編輯推噓1(217)
留言10則, 8人參與, 5年前最新討論串44/49 (看更多)
※ 引述《GGininderle (喵喵咪咪)》之銘言: : ※ 引述《pcoco0175 (42689.2)》之銘言: : : 二十年後,桃園機場,魏醫師與助理步出入境大廳,熟悉的家鄉空氣,卻人事已非。 : : 「請問是魏醫師嗎?」站在大廳迎接的,是石醫師,也是合大醫院心臟外科的主任。 : : 「嗯?」 : : 兩人相視,但石醫生眼神中卻閃過了震驚,眼前這位國際頂頂大名的心臟外科權威魏 : 師 : : ,就是小魏。 : : 原來小魏在合大醫學院只讀了四年,畢業後改了名,到美國頂尖醫學院發展,時光荏 : , : : 滄桑並未摧毀他的堅毅,在無窮盡的努力下,小魏成為了魏醫師,同時也成為了國際 : 的 : : 心臟權威,他的論文期刊,也被收藏在合大醫院,成為醫學院學生學習的模範。 : : 「你好,請問目前這個case的狀況如何?」魏醫師眼神溫柔堅定,雖然第一時間他心 : 泛 : : 起了一絲漣漪,但就是因為經歷了這般的磨難,所以在萬分之一秒內,他的內心又恢 : 了 : : 平靜。 : : 眼前的這個人,不是敵人、也不是醫師,而是需要他幫助的人。 : : 「是我的女兒。」石醫師也勉強站住了腳 : : 「法洛氏典型,第三刀動完後仍沒有起色,今天第四刀,可能有勞你指導。」 : : 前往合大醫院的路上,車上沒有意外的寂靜。 : : 「魏醫……師?」站在合大醫院門口的,是今天要幫女兒動刀的馮醫師,儘管在眾人 : 前 : : 勉強維持了臉上應有的禮貌笑容,但字裡行間還是有著些微顫抖。 : : 「直接開始吧!」 : : 手術燈下,馮醫師在女兒的胸口劃下了第一刀,魏醫師與石醫師在旁靜靜的看著,給 : 這 : : 場手術精確的指導。 : : 五個小時過去了,在收尾階段,馮醫師卻失手了。 : : 「主動脈破裂!患者大量出血!」 : : 「盯著螢幕!隨時回報心跳脈搏!」 : : 「用力壓住這!」 : : 「血壓在下降!心跳也是!」 : : 「準備的血袋不夠了!患者需要緊急輸血!」 : : 「患者是什麼血型?」 : : 馮醫師與石醫師完全慌了,因為女兒身上的血液是特殊血型,一時之間可能沒辦法輸 : 。 : : 女兒的生命在手術台上逐漸流逝,生命的火燭在強風中只剩微光,馮醫師與石醫師萬 : 也 : : 沒想到,兩個合大醫院的強人,竟會讓自己的女兒在自己的手術刀下殞命。 : : 「我的血型跟她一樣…」魏醫師出聲道「讓我捐吧!」 : : 「不行!你不能捐!」馮醫師用高三度的聲音大吼,手術室的空氣瞬間凝結,唯一剩 : 的 : : 就是儀器的嗶嗶聲。 : : 石醫師轉頭狠瞪著馮醫師,魏醫師同時也用不可置信的眼神看著馮醫師。 : : 魏醫師一陣頭暈腦脹,倒在了手術室的嗶嗶中… : : 「小魏!起床啦!學測考不好!指考總要考好吧?」班主任大吼。 : : 「啊?」小魏睡眼惺忪,坐起來繼續唸書。 : : 畢竟已經重考了,學測也沒考好,甚至比上一次還要差,指考真的要好好認真了! : : 「只是夢啊…」 : : 「但小魏我仍會朝著夢想邁進唷!」 : 時光飛梭的來到了放榜後, : 終於考上合太醬料, : 小魏拿著成績單欣慰的嘆口氣, : 「終於,我終於辦到了!」 : 潸潸兩行淚落下,這一年來的心酸血淚, : 終於化為合格兩個字。 : 電話鈴聲響,看螢幕那個再也熟悉不過的號碼 : 他沒刪,一直留著那個名字, : 曾經在我眼前,卻又消失不見。 : 她,那個曾經說在大都等他的女孩, : 現在已經嘟嘟嘟嘟嘟嚕嘟嘟大大大大, : 播過來是什麼意思? : 想祝賀嗎?嘲笑嗎?還是道歉? : 不管了先接再說! : 「喂?」 : 「喂....是我」女孩兒說。 : 「怎?」 : 「我....其實這些日子我一直很想跟你說..... 雖然過了這麼些日子,我發現我還是忘不了你...... 小石學長雖然也很好,但他進醫院見習之後就好忙,常常都沒空理我,我好寂寞...... 小魏,你可以原諒我,再跟我當好朋友嗎?」 「嗯 可以啊......」 終究,那些回憶是揮之不去的 小魏不由得想起那些與小馮共度的時光 第一次相見、一起去圖書館唸書、一起約定要努力考上合太、共享一塊草莓蛋糕 「謝謝你,我好高興喔!那我們明天約在咖啡店吃晚餐好不好。我請客,恭喜 你考上合太醫學系。」 「好啊 那明天見囉!」 小魏突然被拉回現實 匆忙答應 「啊 學長打來了,那我先掛囉,拜拜」 「拜拜」 面對這突然的邀約,小魏有點不知所措。 畢竟那麼久沒有見面了,不知道應該抱持怎麼樣的心情去見她。 隔日,小魏趁著中午的空堂 從醫學院經過附設醫院到附近的餐廳吃午餐。 「咦!那個人不是小石嗎?」 雖然沒看過本人,但小石也是校園有名的人物,多少看過海報或是影片上出現 小石正和一名留著長髮的女孩坐在餐桌同側有說有笑地用餐,椅背掛著脫下的白袍。 小魏甚至看到小石親暱地用筷子將一塊肉夾到女孩嘴邊。 好奇的小魏於是點了餐,坐到小石所在的桌子附近,邊吃邊觀察。 「啊 小伶 我爸爸媽媽來了」小石說 只見小石站起來 身邊多了一對中年夫婦 長髮的女孩也站起來對中年夫婦鞠躬 「伯父伯母您們好,我是小伶」 「爸媽您們坐,小伶就是我常常跟您們提到的,她現在是醫院的護理師,我見習常常受她 照顧。我先去幫您們點餐。」 小石往櫃檯走去,中年夫婦和長髮女孩微笑地坐了下來。 「小伶真是漂亮,今年幾歲了啊?謝謝妳多照顧我家兒子。」 「謝謝伯母誇獎,我今年23歲,已經從護校出來工作好一陣子了。最近也在合太的研究所 進修,不懂的地方也常常勞煩小石指導。是我要多謝才是。」 「我就說希望兒子能找像妳這樣乖巧又懂事的女孩。護理師工作很辛苦吧,不過能當護理 師一定是溫柔有愛心的好女孩,一定會是好太太跟好媽媽的,哎呀我說遠啦呵呵呵。」 「媽,您在胡說什麼嘛!」小石不知道什麼時候回來了也坐了下來,臉上似乎閃過一絲紅 暈。 看著那一桌人有說有笑的,小魏心理充滿了懷疑。 「小伶,伯母很喜歡妳,這個是伯母特別幫妳挑的見面禮,一定要收下來喔,有空常常來 我們家坐坐好嗎?」 中年女子拿出一條珍珠手鍊。 「伯母,這太貴重了我不能收。」 「沒關係伯母很喜歡妳,你和我們阿凡要好好相處喔,有空多來看看伯父伯母。」 「小伶,你就收下吧,等一下不是研究所還有課嗎,我等一下跟妳一起走回去。」小石溫 柔地把手鏈放在女孩手心裡 「那爸媽,您們慢慢吃,我跟小伶先回去了。」 小石和女孩手牽著手離開了餐廳 「我就覺得我們兒子應該找小伶這樣的好女孩做媳婦,你看漂亮溫柔又乖巧懂事。也不知 道兒子以前怎麼想的,不知道他處理好了沒......」 「唉,年輕人愛玩嘛,妳又不是不知道兒子以前老往社團跑又不好好唸書,總是有突然想 通不用我們替他操心的時候。」 看起來,小石是劈腿了嗎!? 小魏聽到這裡,吃一半的飯也吃不下了,急急忙忙離開了餐廳。 竟然讓他目睹了這一幕,小馮還不知道小石的狀況嗎...... (以下開放接龍 雖然可能沒人要接= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.248.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550248173.A.630.html

02/16 00:29, 5年前 , 1F

02/16 00:29, 5年前 , 2F
荒謬僑生特權政策造成台灣十個醫生裡兩個是僑生港澳生
※ 編輯: bluebagel (101.137.248.136), 02/16/2019 00:31:32

02/16 00:30, 5年前 , 3F
接力寫小說喔?

02/16 00:31, 5年前 , 4F
文組入侵八卦啦

02/16 00:31, 5年前 , 5F
居然會在八卦板看到接力小說 台大醫科影響力真大

02/16 00:32, 5年前 , 6F
台男鬥台男

02/16 00:35, 5年前 , 7F
有笑有推

02/16 01:24, 5年前 , 8F
八卦是你以為醫生要結婚會找護士喔?再說醫生的爸媽