Re: [新聞] 駁因學霸男友上台大醫 雄女生:努力被低俗輿論抹煞已回收

看板Gossiping作者 (A_A)時間5年前 (2019/02/14 17:08), 編輯推噓1(322)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串35/35 (看更多)
※ 引述《kriswu8021 (Kristery)》之銘言: : ※ 引述《senma (ライフ☆ライン)》之銘言: : : 爸:乖女兒過來,有話跟你說 : : 女:爸,什麼事? : : 爸:沒什麼事,只是要跟你說,男未婚女未嫁… : : 女:爸連你都這樣說,我和小魏感情很堅定,不會分手的! : : 爸:我沒其他意思,我只是說你還年輕可以多看看 : : 媽:就是 : : 女:我會自己想的,不用你們瞎操心 : : 迎新 : : 學長:嗨!你就是新聞那個學妹?你本人比照片漂亮呢 : : 女:謝謝 : : 學長:明天要不要參加系上的家族聚會? : : 女:不好意思,我有男友了 : : 學長(帥氣語調):誰說,有男友,就不能參加聚會? : : 同學:一起去啦 : : 女:好吧 : : 回家打開line : : 魏:你去哪裡?line都不回(已讀) : : 女:我去參加聚會 : : 魏:一個人?(已讀) : : 女:一群人啦 : : 魏:你真好都能去玩,我念書好累(已讀) : : 女:…我們課業壓力也很大呀 : : 男:嗯…晚安(已讀) : : 開學 : : A同學:欸欸你們有交男朋友了嗎 : : B同學:有啊有啊,我男友是XX學長,他開進口車哦,啊你們男友呢 : : 女:…(長沒我正,交的男友這麼好) : : C同學:聽說OO學長對你有意思耶 : : 女:別這樣啦,就說我有男友了 : : 同學們:男未婚女未嫁,試試看又不吃虧 : : 女:… : : 某天下雨 : : 學長:嗨學妹,要不要上車,我載你 : : 女:不方便啦,我有男友了 : : 學長:只是搭個車而已。 : : 女:…好吧 : : 學長:學妹要不要吃個飯?要不要跨年?要不要… : : 魏:你怎麼了?最近越來越晚回line(已讀) : : 女:課業真的很忙,對不起,這個月應該沒時間回高雄了 : : 魏:沒關係(已讀) : : 魏:好好保重身體喔(已讀) : : 魏:別累壞自己了 : 真人真事改編 友情分享 : 最後的情節大概會長這樣: : 好不容易回到高雄了,大概是辦完寒假的營隊,過年後初四初五的時候總算可以找時間來 : 約約會。不過由於要拼台大醫科,而且學測有寫作等不確定因素,因此約會地點還是選擇 : 以前高中約會的圖書館。女生大一都修通識課,沒什麼好預習複習的,只能在旁邊跟營隊 : 一起表演、當隊輔的同學學長聊聊天。 : 魏:你在跟誰聊天啊? : 心裡雖然有點嫉妒可是又要假裝若無其事的樣子 還以為為了女朋友拼台大醫科 他看了應 : 該會很感動 可是他卻在旁邊跟別人聊天 真的很不是滋味 : 女:沒有啊 就營隊大家變很熟 下禮拜應該會跟他們去日月潭玩~ : 魏:那麼好喔 有誰啊? 怎麼之前沒聽你說過 : 女:最近才剛約的啊 就跟學長姐和同學而已 : 魏:感覺很有趣耶 你們都聊什麼啊(伸手去拿 : 女:欸你幹嘛啦 幹嘛要一直看我手機 你先讀書啦 我不想要讓你分心 : 魏:以前都可以看為什麼現在不行 我也想要參與你的生活啊 : 每次都一直叫我讀書什麼的 我也算是為了你才要拼台大醫科啊 越想心情越差 講話的聲音 : 也不禁微微上揚 : 女:欸你幹嘛兇我啊 我只不過在台北讀書而已幹嘛不相信我 要看給你看啊 : 接過手機 只見聊天室裡面各種起哄 各種湊對 想去哪裡玩什麼的 滑到一半 突然看到一 : 張 女友跟一個身高挺高 外貌也不錯的男生正在進行一些會有肢體接觸的遊戲的照片 : 魏:這個是誰啊 : 女:就我上次跟你說的那個學長啊 : 魏:辦個營隊就一定要這樣碰來碰去? : 女:小隊員又不知道我有男朋友的事情 就在那邊起鬨說要我跟他一起玩啊 拒絕的話也很 : 奇怪吧 : 心中的妒火似乎已經止不住了 我一天到晚在X林寫模擬考卷 就只是想跟你在同一個系 你 : 為什麼都沒辦法體諒我一點 那個學長在準備營隊的時候每天找你聊天 你只會說他就只是 : 朋友而已 還會分享各種通識課的筆記 不好意思這樣就停止聊天會很尷尬 : 魏:真好 上大學就不用讀書了。 : 也許是因為每天都被迫著不斷複習著看到爛掉的高中內容 心裏第一個反應就是讀書、讀 : 書。我忍不住小小聲 酸酸地說。 : 沒想到 這句話還是被聽到了 : 女:你說什麼啊 我們參加之夜到那麼晚 我還跟你報備 今天其他人也有約出去玩啊 我還 : 不是來這裡陪你讀書 通識課都快要三十學分!你什麼都不懂 : 講到這裡終於忍不住了 陪我來讀書是多犧牲的事情嗎? 要不是因為你我也可以讀其他系 : 啊你各種出去玩 參加營隊活動 要不是為了你拼台大醫 我還要這樣嗎 還說我什麼都不懂? : 魏:對啦 學長最懂 : 憤怒這簡短的文字從我的嘴巴噴出 理智攔也攔不住。女生聽了這句話以後 直接站了起來 : 惡狠狠地看著我 : 女:魏XX你不要太過分! : 接著就頭也不回地走了。 : 冷靜過後才發現自己已經鑄下了大錯 可是怎麼樣的訊息都沒有辦法被已讀 : 等到他們去玩日月潭以後 line中跳出了一條訊息 : 『我想我們都冷靜一下吧 你要考試應該壓力也很大了 : 我在你身邊只會讓你分心而已 好好加油』 : 不要一直考試考試的啊 什麼時候考試變成我們不見面的理由了? 馬上解鎖回覆訊息 : 『對不起我錯了 考試真的沒關係...明天一起出去?』 : 誰知道這就是這個視窗裡面最後的訊息 劇本都寫好了 照著演就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.217.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550135291.A.966.html

02/14 17:08, 5年前 , 1F
水桶都準備好了,跳進去就對了

02/14 17:08, 5年前 , 2F
掰掰

02/14 17:09, 5年前 , 3F
你鄉土劇編劇?

02/14 17:10, 5年前 , 4F

02/14 17:10, 5年前 , 5F
樓下被肛幾次

02/14 17:11, 5年前 , 6F

02/14 17:12, 5年前 , 7F
五樓可以不要這麼尷尬ㄇ