[臉書] 徵才,個人助理,做我不想做的事32k-34k已刪文

看板Gossiping作者 (kaotiger)時間5年前 (2019/01/26 11:38), 5年前編輯推噓-3(030)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
臉書卦點說明: 有沒有其實自由業賺飽飽,上班族餓死死的卦, 還是其實又是一個勝文? (繁體中文 20 個字) 臉書連結:https://goo.gl/zkKYMX FB內容: 【徵才】我的個人助理 / 做我不想做的事。 【薪資】32000-34000,2000/月,進修補助費。   大家好,本魯是一個Freelancer, 主要工作是接接影片製作案,以及政府、企業、大專院校演講, 今年因為有些新計畫要執行,擔心本魯太魯,忙不過來, 故此,打算聘請助理。 / 上半年計畫是簽約人、網路歌手 or Youtuber, 下半年大概會是投資經商, 聽到這裡,你可能有個OS, 「又是一個慣老闆在找新鮮的肝。」 但事實上,之前請的臨時助理,基本都還滿愜意的, 你也知道,有些場合花幾張小朋友請一日助理, 只是為了讓自己看起來更霸氣(87)而已, ii真4現實ㄉ社會。 / 【工作內容】 做我不想做的事。 / 簡單講,助理,沒有你,我也可以活得好好的, 在工作上,我比較信任自己, 也就是在「能力範圍」內的事情,我都傾向自己來, 就是那種打三對三籃球比賽,負責洗球, 寧可冒著被裁判吹自幹的風險,也不願傳球的那種。 / 曾經在拍攝現場,請了助理, 要更換地點時,我肩上、雙手都是器材, 最後自己的包包實在沒手拿,才請助理幫忙, 其餘的時間助理在玩手機,做自己的事,我都不介意, 所以往往都是助理覺得沒事做,心裡過意不去。 才會盯著我,看我何時需要幫忙。 底下附上之前器材堆滿身的照片。 / 你要做的事有: 「關於講座」 演講前幫我訂高鐵票,幫我叫計程(Uber不能報帳哭哭), 演講現場,若場地有問題或需要水,幫我跟主辦溝通, 幫我幾張側拍,沒有相機的話我有Sony A73, 讓我有照片可發發廢文,剩下時間就可以坐著休息, 講座結束,幫我去郵局寄核銷憑證, 你不需要幫我回mail,聯絡工作事宜等。 / PS:講座長約3h-8h, 若晚上要陪男、女朋友,一率禁止早退, 但說要陪家人吃飯,那麼就可以先走, 我說過,沒有你,我也可以活得好好的。 / 「關於影片製作」 幫我幾張側拍,沒有相機的話我有Sony A73, 讓我有照片可發發廢文,需要更換器材時幫我拿過來, 剩下時間就可以坐著休息。 / 我剪完片的時候幫我看字幕有無錯字, 或是詢問你哪邊不好,請給我點意見, 但我通常聽聽而已,不會真的照你意見做, 魯蛇94任性。 / PS:拍攝長度不固定,但不會超時, 若晚上要陪男、女朋友,一率禁止早退, 但說要陪家人吃飯,那麼就可以先走, 我說過,沒有你,我也可以活得好好的。 / 拍攝+講座的案子,了不起一個月15個, 換言之,一個月工作日最最極限就是15天。 其他天會煩你的moment可能只有: 剪片、設計腳本沒靈感,或是講稿寫完但自己不滿意, 需要你給意見時,傳個訊息騷擾你罷了, 若該月工作日只有10天, 其他5天會希望你一天留2-小時待命, 如果沒事,我會跟你說,就無需像個傻子一樣癡癡守候, 至於在哪裡待命,基本隨意, 我說過,沒有你,我也可以活得好好的。 / 「年度計畫」 目前沒什麼事情能給你做, 因為還在尋找人才階段, 當然如果你對身家調查或是肉搜有興趣,歡迎協助, 若有新工作需要你,會再另行與你洽談, 工時及薪資再議。 【薪資】 32000-34000,一個月補助講座進修費2000。 / 之所以會有2000的Range, 不是依照什麼是不是前三志願留美碩博士調整, 而是如果你是單身狗,補助一千, 低收入戶者,補助一千, 這是我一貫作風,之前賣MAC也是如此。 【條件】 - 你必須了解我這個人,並且不排斥與我共事, 所以請先看看我的發文, 至少理解我是個怎麼樣的人 換言之,不要看完動態覺得我壓根4個78人, 但心想找不到更好的工作,姑且來報名。 「做自己喜歡的工作,你就一輩子不感覺自己在工作。」 我平常是個87,但面對正事會完全變一個嚴肅的人。 / - 基礎攝影能力,會操作單眼,幫我拍照即可, 不需修圖調色,因為你調了我基本也不會用。 底下附上之前助理拍攝的照片,我本身很黑, 不要把我膚色拍得像o8ma就好,因為我腦袋不像。 【良心建議】 這個工作比較適合大三、大四,學分修得差不多的人, 剛畢業學生,或出國進修前有閒時間的人, 重考生,或是正打算創業的人。 / 因為與其為我工作,你不如找一家哪怕是很小的公司, 一方面可以獲取更多人脈,被壓榨也才能成長更快。 / 與其領這點錢,我更希望你去做「非雜事」, 或技術密集,被取代性低的工作, 這樣對未來會更有發展性, 因為坦白講,為我工作能賺得「錢」>「能力」, 錢,買一個名牌就沒了, 但能力,可以讓你未來換取更多名牌。 ________________________ 有興趣者,請將以下東東傳至本魯mail, - 拍過滿意的幾張照片(傳不雅照偶就告你職場性騷擾) - 告訴我為啥來應徵 - 履歷(基本資料、頭像、FB) / th845120@gmail.com, 私訊的我不會理你, 訊息不見得全部會回覆最快也得等到過完年, 因為下週人在加拿大,三月在韓國。 BTW,有興趣朝Youtuber發展,也歡迎聊聊! Gan N Gan N, Sing 年快樂。 ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20繁體中文說明卦點,違者水桶一個月。 ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 ※ 記得要附上來源網址 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.168.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1548473882.A.EF3.html

01/26 11:38, 5年前 , 1F
八卦也能徵才 ?

01/26 11:41, 5年前 , 2F
什麼垃圾

01/26 11:42, 5年前 , 3F
縮網址啦
※ 編輯: tiger840710 (1.161.168.197), 01/26/2019 11:47:45